Волжская новь

Начальник Верхнеуслонского ОВД Олег Хохорин: «Сила полиции - в доверии народа»

Встреча начальника отдела полиции «Верхнеуслонский», полковника Олега Хохорина с работниками одного из крупных предприятий - Шеланговского кирпичного завода, прошла в деловой атмосфере. Разговор шел не столько о криминогенной ситуации в селе, сколько о вопросах, волнующих сотрудников предприятия, в решении которых может помочь полиция. Многие из собравшихся хотели бы почаще видеть...

Встреча начальника отдела полиции «Верхнеуслонский», полковника Олега Хохорина с работниками одного из крупных предприятий - Шеланговского кирпичного завода, прошла в деловой атмосфере.

Разговор шел не столько о криминогенной ситуации в селе, сколько о вопросах, волнующих сотрудников предприятия, в решении которых может помочь полиция. Многие из собравшихся хотели бы почаще видеть в селе участкового.

- Да, кадров нам не хватает, - сказал Олег Хохорин. - В прошлом году в вашем селе был построен жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции, мы назначили на эту должность Артема Русакова. Пока он в отпуске. В ближайшее время мы решим этот вопрос, поскольку такой большой населенный пункт не может быть без участкового, тем более, что все условия созданы.

Хохорин также рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности отдела, резонансных преступлениях в районе, профилактике правонарушений. В прошлом году на территории поселения было составлено 18 административных протоколов.

- Одним из основных критериев оценки деятельности полиции является доверие населения, - продолжил Хохорин. - Уровень доверия в определенной степени зависит от степени информированности жителей о деятельности полиции. В нашей работе было немало случаев, когда благодаря своевременно, вовремя полученной информации удавалось задержать преступников, когда по звонку неравнодушных жителей района по «горячим следам» раскрывались преступления.

Завершая встречу, начальник полиции напомнил о работе телефонов доверия и личном приеме граждан.

-Только совместными усилиями мы сможем поддерживать порядок не только в вашем селе, но и во всем районе, - подчеркнул он.

Затем Олег Хохорин вместе с директором завода Рустамом Файрушиным прошелся по территории предприятия. Его заинтересовал процесс изготовления местного кирпича.

- Коллектив у нас хороший, сплоченный, - говорит Файрушин. - Штат укомплектован полностью, на предприятии работают более ста человек, много молодежи.

- Глина своя, - продолжает директор завода. - Летом добываем ее в карьере, даем время отлежаться, и только потом «пускаем» на кирпич. Почему даем время? Одна восточная мудрость гласит, что «хороший гончар готовит глину для своего внука», то есть, чем больше глина выдерживается, тем лучше. За смену выпускается 60 000 условных единиц готовой продукции. На складе она не залеживается.

Хотелось бы, конечно, расширить предприятие, но для этого нужны большие инвестиции, - говорит Файрушин. - Поэтому, как говорится, будем хранить то, что имеем. Тем более, что глины в нашем карьере хватит еще лет на 75.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: