Волжская новь

Начальник Верхнеуслонского ГИБДД Руслан Багаутдинов о том, как непросто получить водительское удостоверение после того, как его лишился

Госавтоинспекция напоминает порядок исполнения Постановления о лишении специального права. - Водитель, лишенный права управления транспортными средствами, в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу соответствующего Постановления суда должен сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД по месту своего фактического проживания, где оно будет храниться до окончания срока лишения специального...

Госавтоинспекция напоминает порядок исполнения Постановления о лишении специального права.

- Водитель, лишенный права управления транспортными средствами, в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу соответствующего Постановления суда должен сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД по месту своего фактического проживания, где оно будет храниться до окончания срока лишения специального права, - говорит начальник Верхнеуслонской ГИБДД Руслан Багаутдинов. - В случае уклонения от сдачи удостоверения течение срока лишения прерывается. Оно продолжится только после того, как водитель сдаст свое удостоверение или предоставит заявление о его утрате.

Также, по словам моего собеседника, водитель считается лишенным специального права со дня вступления в силу Постановления о соответствующем наказании. Если в этом случае он управляет транспортным средством, в том числе, имея при себе не сданное водительское удостоверение, его ждет очередное наказание: административный штраф 30 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. При этом транспортное средство, которым он управлял, задерживается и ставится на специализированную стоянку.

Реклама

- Когда срок лишения права управления транспортным средством истечет водительское удостоверение возвращается автолюбителю, но только после проверки знания им Правил дорожного движения и уплаты наложенных на него административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения. В случае если водитель был лишен права управления за нетрезвое вождение, отказ от прохождения медицинского освидетельствования или употребление алкоголя после ДТП, то для возврата водительского удостоверения ему также потребуется медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными за рулем.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: