Волжская новь

Начальник отдела военного комиссариата по Верхнеуслонскому району Рустам Шакиров ответил на вопросы жителей района

По традиции, во время осеннего призыва на службу в армию, начальник отдела военного комиссариата района Рустем Шакиров вышел на прямую связь с читателями районной газеты.

Иван, Шеланга

- Я прописан в Казани, там же стою на воинском учете. Но последние 10 лет с семьей живу в Верхнеуслонском районе. Хочу сняться с городской прописки и прописаться в районе, чтобы оформить пенсию. В Пенсионном фонде мне сказали, что необходима справка из военкомата о прохождении военной службы. Могу ли я получить ее у вас?

- Справки по вопросу прохождения военной службы выдаются тем военкоматом, где Вы стоите на учете. Поэтому Вам необходимо обратиться в военкомат г.Казани, по месту прописки.

Елена, Куралово

- Сын учится в одном из казанских ВУЗов. Военный комиссариат предоставил ему отсрочку от службы до конца учебы. По семейным обстоятельствам хочет уйти в академический отпуск. После его окончания будет ли он пользоваться правом на отсрочку от службы в армии?

- Согласно Закону «О воинской обязанности и военной службе» гражданин по окончании академического отпуска продолжает пользоваться правом на отсрочку от службы до окончания учебы в ВУЗе. Так что, Вам не о чем переживать!

Реклама

Семен, Верхнеуслонский район

- Племянник не работает, сидит на шее у родителей, они его кормят, одевают, обувают. Три года назад был осужден. Можно ли его призвать в армию? Может там парня уму-разуму научат…

- Прежде всего у осужденного должна быть снята судимость. Кроме того, есть перечень статей Уголовного кодекса после которых осужденного запрещено призывать в Вооруженные Силы Российской Федерации (так называемые «тяжелые» статьи - прим.авт.). И, конечно, необходимо желание самого призывника, чтобы пройти службу. Если эти три факта положительные, то мы вполне можем начать работу по призыву вашего племянника. Оставьте координаты.

Наталья, В.Услон

- Сын часто заводит разговор о прохождении службы в так называемых спортивных ротах. Что это и как туда попасть?

- В состав Министерства обороны входит Центральный спортивный клуб армии. В каждом военном округе, во многих родах и видах войск существуют свои спортивные подразделения, так называемые роты. Молодые люди, имеющие определенные успехи в спорте, а именно, достижения на уровне России, Европы, мира приглашаются в клуб для прохождения службы. В течение года они проходят службу в этих ротах. После окончания, если снова достигнуты определенные результаты, с парнями могут заключить, как и с любым военнослужащим, контракт.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: