Волжская новь

Начальник дорожного участка в Верхнеуслонском районе рассказал о зимнем содержании дорог

С подрядными организациями по зимнему содержанию автомобильных дорог заключаются долгосрочные государственные контракты, что позволяет им заранее приступить к заготовке противогололедных материалов и своевременно обновлять транспортный парк.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на брифинге в Кабинете Министров РТ, посвященном готовности дорожных организаций к работе в зимних условиях, по федеральным дорогам соглашения составляются на 5,5 лет, по региональным - на 3 года. Зимнее содержание дорог требует наличия определенного опыта, поэтому в республике работают крупные подрядные организации. В каждом районе имеется филиал или дорожный участок, что обеспечивает мобильность выхода рабочих бригад.

- К зиме автомобильные дороги на территории района подготовлены полностью, - говорит начальник дорожного участка Радик Козлов. - Осенью на разбитых участках провели ямочный ремонт, поправили обочины, очистили от наносов кюветные канавы, лотки и быстротоки. На опасных в зимний период участках дорог, подверженных образованию гололеда, установлены дорожные знаки «Скользкая дорога».

По словам Козлова, заготовлена в необходимом количестве песко-соляная смесь. Участок ежегодно получает по 1 - 2 единицы новой снегоуборочной техники, не стал исключением и текущий год. С октября коллектив участка работает в круглосуточном режиме.

Ноябрь уже проверил готовность дорожников к работе в экстремальных условиях. Как отметил министр, федеральные дороги, согласно нормативам, должны быть расчищены после снегопадов в течение четырех часов, остальные - шести часов. До устранения последствий чрезвычайных ситуаций на дорогах дорожники настоятельно рекомендуют водителям воздерживаться от выездов, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и других.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: