Волжская новь

На вопросы верхнеуслонцев отвечает Пенсионный Фонд

На наиболее волнующие вопросы читателей нашей газеты продолжает отвечать начальник отдела Пенсионного фонда по Верхнеуслонскому району Линар Яруллин. - Будет ли выплачиваться пенсия работающим пенсионерам? Будет ли она ежегодно увеличиваться с 1 августа? - Пенсия работающим пенсионерам будет выплачиваться в полном объеме. Страховые взносы, уплаченные после назначения пенсии, пойдут на...

На наиболее волнующие вопросы читателей нашей газеты продолжает отвечать начальник отдела Пенсионного фонда по Верхнеуслонскому району Линар Яруллин.
- Будет ли выплачиваться пенсия работающим пенсионерам? Будет ли она ежегодно увеличиваться с 1 августа?
- Пенсия работающим пенсионерам будет выплачиваться в полном объеме.
Страховые взносы, уплаченные после назначения пенсии, пойдут на выплаты пенсий тем, кто отложил выход на пенсию, и тем, кто действительно реально утратил заработок. В солидарной системе это естественно.
- Будет ли сохранено право для многодетных матерей и матерей, воспитывающих детей-инвалидов, обращаться за назначением пенсии досрочно?
- Да, право на досрочное назначение страховой пенсии по старости будет предоставлено женщинам, родившим пятерых и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, одному из родителей инвалида с детства, воспитавшему его до достижения им возраста 8 лет, опекунам ребенка-инвалида или гражданину, являвшемуся опекуном ребенка-инвалида, воспитавшим его до достижения им возраста 8 лет.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: