Волжская новь

На верхнеуслонском рынке - сезон малины, вишни и молодой картошки с кабачками

Верхнеуслонские овощи, ягоды и фрукты по-прежнему пользуются спросом не только среди дачников, но и местных жителей.

Сегодня трудно себе представить «пятачок» перед крупным сетевым магазином без присутствия местных бабулечек, которые предлагают сезонный товар. И всегда здесь бойко идет торговля, поскольку покупатель больше доверяет домашнему, экологически чистому продукту, выращенному с заботой и любовью.

- Надеялась вчера вас застать здесь, да никого не было, - обращаюсь к продавцам.

- Ой, дочка, а как жарко-то было вчера. Я и не рискнула идти. В прошлый раз посидела немного тут, до дома еле дошла, - отвечает Вера Чемоданова.

- И то правда, шутка ли на солнце 39С показывало, я тоже не пошла, - присоединяется к разговору Рушания Юзаева.

Женщины охотно проводят экскурс по ценам: малина - 300 рублей кг., вишня - 150, крыжовник – 200, смородина - 200-250, яблоки – 50 рублей. Рассказывают, что ягоды уходят, как горячие пирожки. Кто-то пытается насытиться витаминами сейчас, другие запасаются на зиму: варят варенье, замораживают. На «ура» идут и овощи: молодая картошка стоит 100 р за кг., огурцы 70-80 руб., помидоры - 250-300 руб., кабачки от 30 до 50 рублей за штуку, чеснок от 15 до 30, морковь - 40-50 рублей пучок.

Цены продавцы устанавливают, посоветовавшись друг с другом, чтобы не было большой конкуренции, да и не хочется назад возвращаться с товаром. Намного приятнее, если он найдет своего покупателя, и ты понимаешь, что день провел не только с пользой, но и в приятном общении друг с другом.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15 июля 2020 - 13:21
    Без имени
    Ого, картошка 100 рублей. Дороговато