Волжская новь

На верхнеуслонском хлебозаводе освятили пасхальные куличи

Более двух тысяч пасхальных куличей выпустит Верхнеуслонский хлебозавод к Пасхе. По традиции, накануне православного праздника куличи решили освятить, чтобы частичка одного из главных символов праздника украсила праздничный стол жителей района. - Хвала хлебу и рукам его пекущим, - говорит отец Петр и прежде чем приступить к освящению куличей решает освятить...

Более двух тысяч пасхальных куличей выпустит Верхнеуслонский хлебозавод к Пасхе.

По традиции, накануне православного праздника куличи решили освятить, чтобы частичка одного из главных символов праздника украсила праздничный стол жителей района.
- Хвала хлебу и рукам его пекущим, - говорит отец Петр и прежде чем приступить к освящению куличей решает освятить все помещение в котором ежедневно пекут хлеб. - Будет хлеб, будет и работа, - говорит он.
- Никогда мне еще не приходилось видеть такое количество куличей, - восхищенно окидывая взглядом величественный символ праздника, продолжает священнослужитель. - Надеюсь, и до Коргузы доедет этот хлеб.
- Обязательно доедет, - говорит менеджер по продажам Надежда Нестеренко. - В район уйдет около 1500 куличей и пасхальных маффинов, остальное доставим на прилавки казанских торговых точек.
- Будут заявки и еще испечем, - присоединяется к разговору технолог Альбина Абдрахимова. - Пекаря работают в две смены по двенадцать часов. Печем по двум рецептам из муки высшего сорта: традиционному и новому - с добавлением цукатов. Оба пользуются большим успехом. Стараемся угодить верхнеуслонцам: печем куличи двух видов по 500 грамм и еще двух - по 300. Православные будут довольны.
Первая партия куличей вчера уже поступила в продажу. Христос Воскрес!
P.S. Проходя мимо бригады пекарей невольно стала свидетельницей их разговора.
- Вот и хорошо, что батюшка освятил наш хлебозавод, - одобрительно шептались женщины, - теперь-то уж его не закроют, хлеб наш под Божьей защитой.

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: