Волжская новь

На Верхнеуслонских полях приступили к заготовке зеленого корма

В районе приступили к косовице многолетних трав для заготовки сена и сенажа. Аномально жаркая погода и отсутствие дождей не позволяют нам пока надеяться на хороший травостой. И, хотя стадия бутонизации растений еще не началась, практически во всех хозяйствах приступили к первому укосу. - Ранний укос дает возможность заготовить корма, богатые...

Реклама

В районе приступили к косовице многолетних трав для заготовки сена и сенажа.
Аномально жаркая погода и отсутствие дождей не позволяют нам пока надеяться на хороший травостой. И, хотя стадия бутонизации растений еще не началась, практически во всех хозяйствах приступили к первому укосу.
- Ранний укос дает возможность заготовить корма, богатые ценными питательными веществами, - говорит заместитель начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Андрей Кудашев. - Очень надеемся, что осадки все-таки выпадут, и мы сможем взять второй укос многолеток.
И еще есть одна «хитрость» у опытных агрономов и механизаторов - вести прессование сена ранним утром, когда зеленая масса пропитана росой и сухие листья растений остаются на месте. Сегодня, по словам Кудашева, по такому методу работают в Русско-Бурнашевском подсобном хозяйстве «Таткрахмалпатока».
Мы же, получив информацию о том, что начинает работу пресс-подборщик на Тат.Бурнашевских полях, отправились туда ближе к вечеру. На пойменных землях вдоль федеральной автотрассы механизатор Владимир Лабутов на своем «МакДоне» уложил в валки траву в первую очередь, так как здесь более «молодая» многолетка и сравнительно неплохой травостой, хотя отсутствие дождей сказалось и здесь. И перед тем, как приступить к прессованию, Александр Гудихин «заканчивал» поле на ворошилке.
К сожалению, в этот вечер Ринату Садыкову не удалось собрать в тюки большое количество сена: мы застали его за регулировкой пресс-подборщика. Был уже вечер, и начальник отряда принял решение устранить неисправность утром следующего дня, а механизаторов отправить домой.
Согласно оперативной сводке Управления сельского хозяйства и продовольствия, по состоянию на 5 июня, в целом по району заготовлено 40 тонн сена и 2,2 тысячи тонн сенажа.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: