Волжская новь

На территории старого кладбища в Верхнем Услоне прошел субботник

Содержать в порядке святое место, где похоронены родители, дедушки, бабушки, родные, близкие – это долг каждого из нас.

В субботник по уборке территории старого кладбища села Верхний Услон, вышли рабочие Исполнительного комитета Верхнеуслонского сельского поселения. Участники субботника очищали окрестность от сухостоя, опавшей листвы и другого, скопившегося мусора.

- Если люди сами не будут соблюдать чистоту на кладбище, а будут складировать мусор где придется, то порядка никогда не будет, - признаются участники субботника. - Есть люди, которые, наведя чистоту внутри оградки, оставляют старые ритуальные принадлежности прямо на территории кладбища. Вроде, и благое дело сделали, а получается, что нет. И здесь уже вопрос не к органам власти, а к самим жителям. Ведь все эти мусорные кучи выросли не сами по себе.

Реклама

Также они обратились к родственникам усопших с огромной просьбой, чтобы те убирая мусор с могил родных, не складировали его вдоль захоронений и оград, а особенно на заброшенных могилах. На выходе с кладбища есть контейнеры для мусора, они регулярно вывозятся.


Все мы должны свято чтить память о наших односельчанах, предках. На старом кладбище в Верхнем Услоне покоятся участники войны, знаменитые хлеборобы, животноводы, речники и представители других профессий, кто в разные годы делал все для того, чтобы Верхнеуслонская земля процветала. Поэтому наведение чистоты на кладбище не нужно откладывать на потом. Потому как кладбище - последнее пристанище каждого из нас и содержать его в надлежащем порядке - богоугодное дело каждого. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: