Волжская новь

На сцене Верхнеуслонского районного Дома культуры прошел ... "Вий" (фоторепортаж)

Очередной подарок подготовили верхнеуслонские школьники не только для своих мам, но и для всех любителей искусства. На сцене районного Дома культуры они показали сразу два театрализованных представления.

Детская театральная студия «Светлячок», созданная на базе школы и работающая под руководством Ксении Анохиной второй год подряд, радуют зрителей прекрасной и профессиональной игрой юных актеров. В прошлом году верхнеуслонцы с удовольствием посмотрели сказку «Муха Цокотуха». В этом году режиссер с актерами правда не замахнулись на самого Уильяма Шекмспира, но выбрали не менее легкий путь: они решили поставить спектакль по мотивам мистической повести Николая Гоголя «Вий».

Мы помним, что сюжет повести - один из самых таинственных и увлекательных сюжетов классической литературы, получивший название по имени персонажа славянской мифологии, чей взгляд снимает действие всех оберегов от нечистой силы.

Хочу сразу отметить, что верхнеуслонский "Вий" тоже был своеобразный театральный блокбастер - с костюмированными сценами, танцами, песнями, со зрелищными трюками и спецэффектами. Главных героев Хому и Паночку сыграли Слава Хурматуллин и Диана Соколова. Вместе с ними на сцену в красочных костюмах выходили и другие герои пьесы, которых сыграли Булат Закиров, Альфред Сулейманов, Эльвира Саляхова, Алексей Некрасов, Антон Романов, Кристина Черемухина и Елизавета Чибирева. А как сыграл Пана - Максим Потапов!

Как и по книге, так и в спектакле три ночи в зловещей заброшенной церкви, у гроба ведьмы предстояло отстоять главному герою - Хоме Бруту, и каждая следующая ночь была для него страшнее предыдущей… Но, как и в повести Гоголя, страшные мистические сцены перемежались веселыми и жизнерадостными зарисовками украинского казачьего быта. А финал спектакля удивил даже тех, кто знает повесть Гоголя наизусть…"Вий" -стал зрелищем с большой буквы, которое мы увидели!

Во втором блоке свое творчество продемонстрировали учащиеся начальных классов. Сюда входили танцы, песни и, конечно же, поучительные истории. «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!» - под таким девизом были поставлены басни Олеси Емельяновой «Две гусыни», «Как кот в собаки нанимался», «Как медведь к лисе сватался» и «Три клуши».

Ну и не обошлось в этот вечер без блока поздравлений. Тем более, что недавно мы отметили один из самых значимых праздников семьи – День матери. В самом начале спектакля гостей в зале поздравила директор Верхнеуслонской школы Ирина Борисова. Она пожелала всем счастья, здоровья, семейного благополучия и любви своих детей. Затем свои слова и мысли о мамах поведали нам учащиеся школы. В своих видеообращениях они рассказывали, какие замечательные и красивые у них мамы, сколько тепла и доброты излучают их сердца.
Счастлив тот ребенок, кто с детства познал материнскую ласку и вырос под заботливым теплом и светом материнского взгляда. Мы еще не умели говорить, а мама понимала без слов. Она знала, что хотим, что беспокоит. Мама научила ходить, говорить, прочитала первую книжку. Мама всегда и всюду рядом. Все в нашей жизни начинается с мамы.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: