Волжская новь

На сцене районного Дома культуры «Казанские парни»

Сюжет спектакля построен на развитии отношений между городскими ребятами и деревенскими девушками.

В рамках Года родных языков и народного единства в минувшую пятницу впервые в нашем районе на сцене районного Дома культуры народный театр «Балкыш» Пестречинского района показал свой премьерный спектакль «Казан егетләре» («Казанские парни») по пьесе Мансура Гилязова. Это простейшая комедия, построенная на деревенском и городском менталитете.

По сюжету очень популярного в 90-х спектакля «Казанские парни» четыре молодых человека из Казани попадают в деревню. А там – одни женщины. В связи с тем, что рядом с деревней находился спиртзавод, мужчины спились и вымерли. Сюжет спектакля построен на развитии отношений между городскими ребятами и деревенскими девушками.

Отличная актерская игра, режиссура, декорации. Постановка была настолько живой и легкой, но в тоже время поучительной и с глубоким смыслом. В завершение спектакля зритель аплодировал стоя. Хочется отметить, что в зале было много зрителей. Несмотря на погодные условия, любители театра приехали со всех поселений района, чего мы не наблюдали в последнее время на татарских концертах.

От имени жителей района актеров поблагодарил руководитель Исполнительного комитета Ильнур Шакиров и вручил Благодарственные письма режиссеру-постановщику спектакля и начальнику управления культуры Пестречинского района. Надеемся, что это не последняя встреча с актерами народного театра «Балкыш» и наш зритель еще увидит игру этих замечательных ребят.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: