Волжская новь

На строительных и ремонтных объектах Верхнеуслонского района работы не прекращаются с утра до позднего вечера

Ежемесячные посещения объектов, включенных в республиканские программы по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, все больше убеждают нас в том, что из года в год подрядные организации набираются опыта и более качественно ведут работы и в основном укладываются в намеченные сроки. В Куралове ремонтные работы ведутся на трех объектах. К...

Ежемесячные посещения объектов, включенных в республиканские программы по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, все больше убеждают нас в том, что из года в год подрядные организации набираются опыта и более качественно ведут работы и в основном укладываются в намеченные сроки.

В Куралове ремонтные работы ведутся на трех объектах. К сегодняшнему дню на доме, где ведется капитальный ремонт, полностью отремонтирована крыша, практически заново построена лестничная клетка, ведущая на второй этаж.

- Ремонтникам осталось выполнить электромонтажные работы и залить отмостку, а также довести до конца работы по лестничной клетке, - говорит заместитель руководителя Исполкома района Рашид Мустакимов. - Подрядная организация обещает закончить ремонт дома в намеченные сроки.

Еще одна организация ведет капитальный ремонт зданий детского сада и сельского Дома культуры. На обоих зданиях завершен ремонт крыши, заменены окна и двери. Внутренние работы в детском саде, как говорят представители подрядчика, будут вестись после окончания отопительного сезона, а сейчас все силы брошены на Дом культуры, так как здесь не требуется отключения системы отопления. Бригады ремонтников уже практически завершили отделочные работы на первом этаже и завершают их в помещениях второго этажа, а также занимаются укладкой плиток на пол зрительного зала. И, судя по тому, какой объем работ уже выполнен, можно быть уверенным, что они уложатся в срок.

Хорошие темпы взяты и на строительстве детского сада в Татарском Бурнашеве. Сегодня строители ведут монтаж крыши.

- С установлением теплой погоды обещают начать штукатурные работы внутри здания, не дожидаясь полного закрытия крыши, - замечает глава поселения Сергей Бурукин. - Ребята молодцы, работают быстро и качественно.

Еще один детский сад строится в районном центре. К сожалению, здесь строители только-только приступают к возведению стен, так как затянулись работы на «нулевой» отметке. Сейчас подрядчиком сюда брошены большие силы, так как никто не позволит ему затягивать сроки строительства.

Неплохими темпами ведется в Верхнем Услоне строительство универсального спортивного зала.

- Работы ведутся согласно утвержденному графику, - говорит прораб Анас Гатауллин. - Строительными материалами объект обеспечен. Каменщики продолжают кирпичную кладку, монтажники приступили к монтажу стеновых панелей.

Кстати, в начале апреля Анас Гатауллин будет отмечать юбилейную дату. За долгие работы в строительстве под его руководством в районе возведено большое количество производственных и социальных объектов. Будучи на заслуженном отдыхе, он и сегодня продолжает трудиться на благо района. Коллектив редакции сердечно поздравляет его с юбилеем, желает крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейшей плодотворной работы. Ваш опыт востребован и сегодня.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: