Волжская новь

На стрелковом комплексе "Свияга" чествовали лучших стрелков

На стрельбище «Свияга» состоялось чествование татарстанских стрелков, показавших высокие спортивные результаты в 2015 году. В мероприятии приняли участие более 70 молодых и опытных спортсменов, тренерский штаб Федерации пулевой и стендовой стрельбы Татарстана, флагманы татарстанского спорта Светлана Демина и Василий Мосин, почетные гости и друзья Федерации - первый заместитель министра по...

На стрельбище «Свияга» состоялось чествование татарстанских стрелков, показавших высокие спортивные результаты в 2015 году.

В мероприятии приняли участие более 70 молодых и опытных спортсменов, тренерский штаб Федерации пулевой и стендовой стрельбы Татарстана, флагманы татарстанского спорта Светлана Демина и Василий Мосин, почетные гости и друзья Федерации - первый заместитель министра по делам молодежи и спорта Халил Шайхутдинов, руководитель Центра спортивной подготовки МДМС РТ Михаил Смолкин, директор Училища олимпийского резерва Фарид Ахмадуллин и заместитель председателя Совета ОГО ФСО «Динамо» РТ Айрат Багавиев.

Открыл церемонию на правах хозяина Президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Сергей Демин. В своей приветственной речи заслуженный тренер России подвел итоги уходящего спортивного года.

- Сезон получился, наверное, самым успешным за всю историю развития Федерации пулевой и стендовой стрельбы Татарстана, - отметил он. - Наши спортсмены выигрывали Первенства и Чемпионаты России, поднимались на пьедестал этапов и финала Кубка России, добивались успеха на европейской и международной арене. Пять воспитанников татарстанской школы стендовой стрельбы стали призерами Чемпионата и Первенства мира-2015, а Василий Мосин, который выиграл Чемпионат мира в упражнении «дубль-трап», сегодня является лидером рейтинга Международной Федерации стрелкового спорта (ISSF). Таким образом, в основном составе сборной России сегодня - пять представителей Татарстана, а также пять перспективных молодых стрелков - в главной юниорской команде страны. Грядущий год - Олимпийский, и поэтому нельзя не отметить, что сразу два татарстанских спортсмена - Василий Мосин и Екатерина Рабая - официально являются кандидатами в Олимпийскую сборную России на поездку в Рио де Жанейро.

Реклама

Новогодние поздравления от министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова также передал его первый заместитель Халил Шайхутдинов, который отметил, что о достижениях стендовиков Татарстана сегодня можно говорить бесконечно.

- Мы высоко ценим ваш вклад в развитие татарстанского спорта, и видим, что сделано действительно очень многое, - сказал Халил Хамитович. - Нас очень радует, что в стендовой стрельбе есть хорошая преемственность чемпионских традиций и связь поколений. Нынешним молодым стрелкам очень повезло, что у них есть такие учителя, как Светлана Демина и Василий Мосин.

В числе награжденных есть и ребята из нашего района - это Данила Маслов из Макулова, Владислав Бузунов из Верхнего Услона и Анна Жемкова из Куралова. Более того, в этом году впервые Федерация стендовой стрельбы отметила родителей спортсменов. В номинации «Родитель года» из рук олимпийской чемпионки Светланы Деминой Кубки получили супруги Масловы и Бузуновы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: