Волжская новь

На спортивных сборах в Верхнеуслонском районе - якутские стрелки

Мы уже сообщали нашим читателям о том, что на комплекс стендовой стрельбы «Свияга» прибыла спортивная делегация из Саха Якутии. Татарстанские тренеры и спортивные менеджеры рассказывают гостям о специфике и технологиях проведения крупных международных соревнований, методике тренировок учащихся школы. Помимо этого, молодые якутские стрелки проводят под руководством наших специалистов двухнедельный сбор...

Мы уже сообщали нашим читателям о том, что на комплекс стендовой стрельбы «Свияга» прибыла спортивная делегация из Саха Якутии. Татарстанские тренеры и спортивные менеджеры рассказывают гостям о специфике и технологиях проведения крупных международных соревнований, методике тренировок учащихся школы. Помимо этого, молодые якутские стрелки проводят под руководством наших специалистов двухнедельный сбор на базе комплекса.

- Татарстан был выбран руководством нашей республики, как ориентир и пример для подражания неслучайно, - рассказывает руководитель делегации Василий Попов. - У вашей республики богатая спортивная история, хорошие традиции стендовой стрельбы, динамично развивающаяся спортивная школа, квалифицированные тренеры и большое количество спортсменов высокого уровня. Нельзя не отметить и то, что ваше стрельбище одно из лучших в России и Европе. Здесь приятно работать и комфортно отдыхать!

В Якутии очень популярны стрелковые виды спорта, такие как спортинг, стрельба из лука, - добавляет гость. - Сейчас руководство республики приняло решение развивать и стендовую стрельбу. Почему? Это олимпийский вид спорта, он очень интересный и зрелищный. В Якутии есть два объекта, которые мы планируем адаптировать под стендовую стрельбу.

В составе нашей делегации в Татарстан приехали 10 перспективных юниоров от 14 до 16 лет. Это представители Кангаласского и Сунтарского улусов. Мы планируем подготовить ребят к участию в Финале Спартакиады школьников России 2015 года и Международных спортивных играх «Дети Азии» 2016 года, которые будут проходить в Якутске.

По словам руководителя Якутской делегации, их приняли очень тепло. Питание хорошее, люди отзывчивые. Ребята интенсивно тренируются 2 раза в день, с целью выполнить нормативы, как минимум третьего, а максимум, первого разрядов. Впрочем, погодные условия оказались для наших гостей чуть более суровыми, чем в Якутии. Казанский мороз в -15 градусов с ветром и влажностью воспринимается гораздо сложнее чем их -25!

Якутские стрелки рассчитывают на долгосрочное сотрудничество с Федерацией пулевой и стендовой стрельбы Татарстана. В планах - вернуться в Казань уже весной этого года с новой группой молодых стрелков.

Из первых уст:

Сергей Демин, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ, директор школы олимпийского резерва по стендовой стрельбе и КСС «Свияга»:

- Нам очень приятно, что наши друзья из Якутии выбрали комплекс «Свияга» для проведения учебно-тренировочных сборов. Министр спорта республики обратился к нашему министру с просьбой оказать содействие в организации обмена опытом, и мы рады поделиться нашими знаниями. «Свияга» располагает всем необходимым для проведения сборов: комнаты для отдыха спортсменов, спортзал, классы для теоретических занятий и зал для имитационной работы. До этого у нас уже был опыт организации учебно-тренировочных сборов сборной России в рамках подготовки к Чемпионату Европы-2010. Перед Чемпионатом России к нам иногда приезжают и тренируются отдельные спортсмены. Однако впервые в нам прибыли гости так издалека: чтобы добраться до Казани им пришлось преодолеть перелет в 7 часов!

Все мероприятия проходят в штатном режиме. С молодыми стрелками из Якутии ежедневно работают наши тренеры, и некоторых ребят уже есть определенные успехи! Закрепить на практике полученные знания поможет матчевая встреча. 28 января мы планируем провести мини-турнир с участием спортсменов нашей школы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: