Волжская новь

На прямой связи с жителями Верхнеуслонского района военный комиссар Рустем Шакиров

На вопросы жителей района во время прямой связи ответил военный комиссар района Рустем Шакиров.

- У сына искривление позвоночника. Могут ли призвать его на службу в армию при таком диагнозе?

Светлана Николаевна, Тат.Бурнашево.

- Вашему сыну необходимо пройти медицинское обследование, после которого врачи-специалисты вынесут свой вердикт. Если диагноз действительно подтвердится, то он будет освобожден от призыва в Вооруженные силы по состоянию здоровья.

- Я занимаюсь, спортом, учусь. После окончания учебы хотел бы попасть служить в спортивную роту. Как это сделать?

Ильдар, с.Верхний Услон

- Прежде всего после окончания учебы Вам необходимо пройти медицинскую комиссию. На призывной комиссии на имя ее председателя - написать заявление о предоставлении возможности служить в спортроте. К заявлению приложить квалификационные документы, подтверждающие спортивное звание (КМС, МС, МСМК). После этого мы передадим документы в военный комиссариат Республики Татарстан, который делает заявку в наш Центральный военный округ (ЦВО). О направлении вас в спортивную роту решение принимает командование ЦВО. Как показывает практика, разрешение проходить службу в спортротах, в основном, получают призывники, входящие в состав молодежных или взрослых сборных России по разным видам спорта.

Реклама

- В 2015 году сына признали негодным к военной службе по состоянию здоровья (язва желудка). Болезнь мы вылечили и обследование в РКБ показало, что язва зарубцевалась. Можно ли нам снова пройти медицинское освидетельствование для изменения степени годности к службе? Сын очень хочет служить в органах ФСБ.

Зульфия Маратовна, пос.Октябрьский

- Согласно Приказу Министерства обороны №400 Закона «О воинской обязанности и военной службе» медицинское освидетельствование не предусмотрено.

- В следующем году заканчиваю учебу в Иннополисе. Могу ли я по ее окончанию пойти служить по контракту, не проходя службу по призыву?

Сергей, г.Иннополис

- Да Закон предусматривает такую возможность гражданам, которые не служили по призыву и сразу готовы идти служить по контракту. Только для этого они должны отвечать всем требованиям: отличное состояние здоровья, отсутствие судимости, возраст до 40 лет.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: