Волжская новь

На прямой связи с жителями Верхнеуслонского района военный комиссар Рустем Шакиров

По традиции, в дни призыва - 2015, мы провели прямую связь с начальником отдела военного комиссариата Рустемом Шакировым. Он не только ответил на вопросы наших читателей, но и рассказал о том, как идет осенний призыв. Надежда, с.Верхний Услон - Сыну 27 лет, недавно он вернулся из мест заключения. В отделе...

По традиции, в дни призыва - 2015, мы провели прямую связь с начальником отдела военного комиссариата Рустемом Шакировым. Он не только ответил на вопросы наших читателей, но и рассказал о том, как идет осенний призыв.

Надежда, с.Верхний Услон

- Сыну 27 лет, недавно он вернулся из мест заключения. В отделе кадров предприятия, куда он хочет устроиться на работу, просят военный билет. Что нам сделать, чтобы получить его?

- В военный комиссариат района ему необходимо представить перечень документов: справки об освобождении, составе семьи и образовании, две фотографии 2х3, медицинскую справку и здесь напишет заявление. В установленный законом срок ему выдадут военный билет.

- Сергей, с.Печищи

- Можно ли узнать об условиях службы по контракту?

- Перечень этот довольно большой, от зарплаты в 30 000 рублей до возможности получить квартиру по ипотеке. Если вас интересует служба по контракту приглашаю Вас к себе для предметного разговора.

- Михаил, с.Шеланга

- в 2016 году я заканчиваю ВУЗ, правда ли, что те, кто имеет высшее образование может идти на службу по контракту, минуя призыв?

Реклама

- Правда. Законодательством предусмотрена такая возможность. Срок первого контракта два года. Если захотите продолжить службу, контракт можно продлить.

Наталья, с.Верхний Услон

- Мой сын студент высшего учебного заведения. Планируются ли какие-то изменения по отсрочке от службы в армии для этой категории молодых людей?

- Пока изменений по студентам нет. Мы стараемся дать им возможность получить высшее образование. Однако, хочу предупредить родителей, чьи сыновья учатся в техникумах. Администрация некоторых из них вводит в заблуждение, что якобы их студентам, уже имеющим среднее образование, также полагается отсрочка. Законодательством данной категории граждан не полагается.

Теперь что касается осеннего призыва, который в самом разгаре и десяток наших парней уже отправились к месту службы.

- Изменений по месту службы наших солдат, срока и условий в этом призыве нет, - говорит Рустем Азгарович. - Единственное, на чем хочу акцентировать внимание, в подшефной войсковой части в Пензе, где в последние годы служили наши ребята, ожидается сокращение. И в данный момент мы подыскиваем новую подшефную часть, где нашим солдатам служилось бы в комфортных условиях.

Организовали мы работу по постановке на воинский учет студентов и граждан, прибывающих в запасе, в Иннополисе. В перспективе в городе планируется выделить по работе в этом направлении отдельную штатную единицу.

Сегодня вопросы обороны страны выходят на передний план и государство с особым вниманием относится к людям в погонах, потому и престиж вооруженных сил страны поднят на высокий уровень. Хочу обратиться к гражданам, желающим служить по контракту или связать свою судьбу с армией на офицерских должностях, а в первую очередь, это выпускники школ: добро пожаловать в нашу армейскую семью.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: