Волжская новь

На период межсезонья в Верхнем Услоне запустили судно на воздушной подушке

В связи с завершением работы ледовой переправы, вновь возникла напряженность с транспортным сообщением до Казани.

В республике закрылись все ледовые переправы. Несмотря на довольно крепкий лед, весеннее тепло делает свое дело - на зимней дороге появилась вода, а съезды на ледовую переправу стали опасны. В связи с обеспечением безопасности, было принято решение закрыть движение по ледовым дорогам.

Вместе с тем, вновь образовалась проблема доступности Казани для студентов и работающих в городе жителей района, а также для тех, кому необходимо попасть в город по личным причинам. Если раньше эта проблема купировалась наличием рейсового автобуса, то сейчас до города можно доехать только через Иннополис, а это тоже время и деньги.

Реклама

Руководством переправы услышаны "мольбы" верхнеуслонцев и было решено запустить судно на воздушной подушке. Составлен график движения, однако в случае если желающих переправиться в город больше - организуются дополнительные рейсы. Судно доставляет пассажиров от набережной Верхнего Услона, до Старого Аракчино. Время в пути 5-10 минут. 

Фото https://vk.com/perepravakazan

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 8 апреля 2021 - 11:22
    Без имени
    Дополню предыдущего читателя оставившего комментарий про строительство моста : И не просто мост строить, а нужен частный инвестор, чтобы был порядок, а ни чей-нибудь родственник, который опять не за что не отвечает. Пусть у инвестора будет проезд 100-150 рублей с машины / микроавтобуса пока мост не окупиться и не принесет ему его обещанную прибыль (потом бесплатный проезд), это все-равно дешевле чем у нынешних паромщиков гребущих по 250 рублей ! Более того мост это круглогодичный проезд 24 часа в сутки с бесконтактной оплатой, а не как пожелает каприз паромщиков
  • 1 апреля 2021 - 11:08
    Без имени
    Подушки, речные катера это все развлечения для туристов. А в реалии мост уже надо строить ! Причем это решение уже давно созрело и более того давно необходимо связать два населенных берега друг с другом
  • 31 марта 2021 - 16:45
    Без имени
    Чужих мы кормим. И мы зависим от их "аппетита"
  • 30 марта 2021 - 12:46
    Без имени
    Хорошо, что чужие думают о нас. Своим мы не нужны!