Волжская новь

На несанкционированном пляже в Верхнем Услоне установили спасательный пост

Несмотря на официальный запрет на посещение пляжей, власти республики вместо ограничений и штрафов, заботятся о безопасности отдыхающих.

Накануне Рустам Минниханов обратил внимание глав муниципалитетов на вопросы безопасности граждан и поручил усилить контроль по этому вопросу. Кроме того, Президент Татарстана выразил обеспокоенность в связи увеличением случаев гибели людей на воде.

«Очень беспокоит количество погибающих на воде. Жара, никакого контроля нет. Люди расслабляются», — заметил Президент.

За первую декаду июля в Татарстане произошло более 15 происшествий на воде, погибли 16 человек, в том числе двое детей. И это при том, что купальный сезон в республике будет открыт только на третьем этапе снятия ограничений введённых в связи с напряжённой санэпидобстановкой, связанной с пандемией коронавируса. Пока купание на пляжах и местах массового отдыха у воды запрещено. Но людей это не останавливает. Пляжи нашего района полны как местными отдыхающими, так и горожанами и жителями соседних районов. Их не пугает ни коронавирус, ни неофициальный статус мест отдыха.

На днях на пляже в Верхнем Услоне появился спасательный пост. Как сообщает портал района, его работа стала возможной благодаря поддержке Президента Татарстана. Пост работает ежеднево с 9,00 до 20.00, специально обученные матросы-спасатели следят за безопасностью отдыхающих.

А в соседних районах сегодня на пляжи вышла полиция, сотрудники которой оформляют административные дела на не соблюдающих правила социального дистанцирования и прочие правила нахождения в водоохранной зоне.

Согласно статистике, около 80% случаев гибели на воде происходит по причине купания граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также купания в необорудованных и запрещённых местах.

Напомним, что за купание в необорудованном месте нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по ст.3.10 КоАП РТ (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан), штраф на граждан составляет от 1000 до 1500 рублей (на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей). По данной статье административные комиссии исполкомов муниципальных образований в ходе рейдов по водным объектам привлекают к ответственности и накладывают штраф.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: