Волжская новь

На месте старого памятника в Верхнем Услоне будет разбит сквер

Многие помнят, как был демонтирован памятник верхнеуслонцам, погибшим в годы войны, на ул. Колхозная. - На месте его предполагалось разбить парк, - говорит председатель Совета ветеранов Римма Троицкая. - Неоднократно ветераны, школьники пытались очистить территорию, посадить деревья. Сегодня это святое для верхнеуслонцев место заросло травой, и представляет собой неприглядное зрелище....

Многие помнят, как был демонтирован памятник верхнеуслонцам, погибшим в годы войны, на ул. Колхозная.

- На месте его предполагалось разбить парк, - говорит председатель Совета ветеранов Римма Троицкая. - Неоднократно ветераны, школьники пытались очистить территорию, посадить деревья. Сегодня это святое для верхнеуслонцев место заросло травой, и представляет собой неприглядное зрелище.

Глава района Марат Зиатдинов поддержал ветеранов в желании сохранить это место, как память поколений. 1 июня прошло первое рабочее заседание оргкомитета непосредственно в будущем сквере. На нем также присутствовали заместители главы и руководителя Исполкома, архитектор, представители местной власти, ветераны.

- Нами был утвержден план сквера, поставлены первоочередные задачи, - продолжает Троицкая. - К работе по облагораживанию территории мы надеемся привлечь школьников, трудовые коллективы, ветеранов, вообщем всех неравнодушных жителей райцентра, а может и всего района. Объем работ немалый, но мы обязаны это сделать все вместе. Особо хотелось бы обратиться к жителям этой части села. Примите, пожалуйста, участие в этом важном деле. Мы это делаем для будущих поколений, чтобы память о подвиге героев-земляков жила!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: