Волжская новь

На каждого жителя Верхнеуслонского района посажено 1,3 дерева

Сосна, береза, ель, рябина, каштан, лиственница, вишня, слива, яблоня - всего 21 626 саженцев посадили 18 мая в районе, в рамках ежегодной акции «День посадки леса».

Чтобы сравнить много это или мало, достаточно вспомнить, что население района составляет чуть более шестнадцати с половиной тысяч человек, получается, что на каждого жителя района посажено 1,3 дерева. В акции приняли участие сельские поселения, школы, организации, учреждения и предприятия района. Всего добровольными помощниками лесников в этот день стали 529 человек, из которых 308 -представители служб и организаций районного центра.

Верхний Услон, Волжская новь, Всероссийский День посадки леса

В населенных пунктах района саженцы высажены преимущественно вокруг территорий школ, административных зданий, библиотек, ФАПов. В Верхнем Услоне отдел образования вместе с учениками гимназии и школы облагородили Парк культуры и отдыха, Совет и Исполком высадили молодые сосны вдоль ульяновской трассы от транспортной развязки в сторону Лесных Моркваш. Основным участком озеленения стала придорожная полоса от поворота на пос. им. Кирова до асфальтно - бетонного завода и от него до поворота на полигон ТБО. Здесь посадили 10 000 тысяч сосен. Посадочный материал был предоставлен ГБУ «Приволжск лес».

Верхний Услон, Волжская новь, Всероссийский День посадки леса

Такая экологическая акция, безусловно, полезна и необходима и вряд ли кто-то будет с этим спорить. Но многие организации, видимо посчитали, что инициатива является добровольной, поэтому не приняли в ней участие. Перечислять их не будем только из соображений, что можно кого-то упустить. Организаторы акции, наверняка, сделают соответствующие выводы. Всегда полагаться на безотказность бюджетников, работников социальной сферы в субботниках, благоустройстве, различных «добровольных» акциях неправильно. Все так все!

Верхний Услон, Волжская новь, Всероссийский День посадки леса

Справка:

Всероссийский День посадки леса впервые прошел 14 мая 2011 года - именно 2011 год был провозглашен ООН Международным годом леса. Экологическую инициативу подержало Правительство РФ, и национальный день посадки леса было решено проводить ежегодно. Официальной датой мероприятия считается вторая майская суббота. Хотя, безусловно, учитываются погодные условия, и в некоторых регионах мероприятия в честь этого дня проводятся чуть раньше или позднее, в более подходящее для конкретной территории время.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: