Волжская новь

На этапе Кубка России по стендовой стрельбе сборная РТ завоевала «золото», «серебро» и три «бронзы»

Татарстанские стрелки успешно выступили в Липецке, где на стрельбище «Липецкий металлург» прошел розыгрыш 6 этапа Кубка России по стендовой стрельбе.


- На высшую ступень пьедестала почета в «дубль-трапе» поднялся многократный чемпион Всемирных студенческих Игр Александр Фурасьев, - рассказывает пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Наш спортсмен был лучшим в квалификации, в полуфинале допустил лишь один промах - 29 мишеней из 30, и в золотом матче обыграл липчанина Илью Старых.
Упражнение «скит» принесло нашей сборной сразу две медали.
Любопытно развивались события в женском турнире. На 2 месте после квалификации шла самая титулованная татарстанская спортсменка, а ныне - «стреляющий тренер» Светлана Демина. На одну «тарелочку» от Деминой отстала Ландыш Кварталова. В полуфинальном раунде обе спортсменки совершили по 12 точных выстрелов, и потому судьбу путевки в финал должна была решить перестрелка. В «спортивной лотерее» удача оказалась на стороне Кварталовой. Светлана Демина завершила соревнования на 5 месте.
Еще одну бронзовую награду в мужском «ските» завоевал Николай Теплый. В матче за 3 место Теплый стрелял отменно, не допустив ни одного промаха, и фактически не оставил шансов своему сопернику из Ростова.
Сразу две медали завоевали татарстанские спортсменки в «трапе».
Серебряную награду выиграла Светлана Крашенинникова. В квалификации девушка поразила 68 мишеней, а в матче за 1 место уступила липчанке Юлие Туголуковой. Реванш за подругу по команде взяла Екатерина Рабая, обыграв в финале за 3 место другую липчанку Зою Хозлову. Совсем чуть-чуть не дотянула до пьедестала почета Лилия Валеева. Показав второй результат дня в квалификации, воспитанница татарстанской школы стендовой стрельбы заняла 5 место в итоговой табели о рангах.
В заключительный день соревнований был разыгран один комплект наград в упражнении «трап» среди мужчин.
Лучший результат среди татарстанских спортсменов показал Артем Копыстынский . В матче за «бронзу» Копыстынский уступил липчанину Виктору Веретину - 13:15.
В общей сложности, по итогам 6 этапа Кубка России в копилке сборной РТ пять наград: одна золотая, одна серебряная и три бронзовых.
На снимке Фурасьев

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: