Волжская новь

На дороге будем осторожны и научим этому детей: члены комиссии по безопасности дорожного движения проанализировали ДТП произошедшее в районе

Совместное заседание двух комиссий - по безопасности дорожного движения и делам несовершеннолетних, прошло в зале заседаний Совета и Исполкома под председательством руководителя Исполкома Виктора Тимиряева.

Поводом для такого коллегиального собрания стал трагический случай, произошедший в Иннополисе. Напомним, 1 июня на нерегулируемом пешеходном переходе автомобилист сбил ребенка, который пересекал проезжую часть на велосипеде. 9-летняя девочка скончалась на месте ДТП.

- В нашем районе это первый случай ДТП с участием ребенка-велосипедиста со смертельным исходом, - говорит Тимиряев, - а то, что он произошел в Иннополисе, тем более вызывает недоумение, поскольку в плане безопасности город не вызывает сомнений. Сейчас мы разрабатываем программу по обеспечению безопасности детей в летний период. Заверяю вас, будет тройной контроль за ее исполнением.

О контрольно-надзорной деятельности ОГИБДД за пять месяцев доложил начальник службы Альберт Бурганов. Его выступление дополнил начальник отдела полиции Олег Хохорин. Касалось оно также ДТП в Иннополисе. Он сообщил, что материал для возбуждения уголовного дела передан в Следственное управление. Оба сотрудника правоохранительных органов акцентировали внимание собравшихся на том, что зачастую все дорожные происшествия с участием детей происходят из-за халатности родителей и недоработки в вопросах профилактики педагогов.

- Я настаиваю, чтобы отдел образования в короткие сроки провел целенаправленную работу по профилактике безопасности детей в каникулярное время, - сказал Олег Евгеньевич. - Нам всем нужно сделать правильные выводы из этого, к сожалению, трагического случая, чтобы такое больше не повторилось.

Заместитель руководителя Исполкома Гулия Камалетдинова проинформировала, какие мероприятия по профилактике детского дорожного травматизма запланированы в летний период в культурных и дошкольных учреждениях.

О причинах возникновения ДТП в Иннополисе доложили представители мэрии и Исполкома города. Человеческий фактор и не соблюдение участниками дорожного движения Правил безопасности - таков вывод комиссии.

- После случившегося было созвано большое совещание руководителей всех учреждений города, - говорит Сергей Митричев из мэрии Иннополиса. - Поручено организовать аудит дорог, по итогам которого будут приняты соответствующие меры, достигнута договоренность по усилению пропаганды Правил дорожного движения среди населения города.

- 99% нашей работы - это профилактика, - сказал в завершение заседания Виктор Тимиряев. - Мы должны обеспечить безопасность наших детей, а для этого все должны работать в одной связке, чтобы не повторялось печальных случаев.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 11 июня 2019 - 13:25
    Redaktor
    Несомненно, дети должны знать, что переходить пешеходный переход нужно не сидя на велосипеде, а сойдя с него и убедиться в том, что дорога безопасна