Волжская новь

На дорогах Верхнеуслонского района продолжают гибнуть люди

С начала года на дорогах района погибли 12 человек, более 60 человек получили различные травмы. С озвучивания такой печальной статистики началось очередное заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова. Еще один показатель, что не все благополучно на наших дорогах: количество нарушений правил дорожного...

С начала года на дорогах района погибли 12 человек, более 60 человек получили различные травмы.
С озвучивания такой печальной статистики началось очередное заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова. Еще один показатель, что не все благополучно на наших дорогах: количество нарушений правил дорожного движения по сравнению с прошлым годов увеличилось почти в 3 раза. Все эти показатели говорят о том, что в районе уже сегодня не выполняется принятая на 2014 год программа по повышению безопасности дорожного движения.
В ходе заседания члены комиссии говорили и о том, что не по всем внутрипоселковым дорогам определены их «хозяева», что приводит к бесконтрольности за их содержанием. Участники заседания рекомендовали соответствующим службам до 1 октября окончательно определиться с балансодержателями.
В последние годы благодаря принимаемым мерам значительно улучшается качество и дорожной сети населенных пунктов. В связи с этим повышается и скорость движения автотранспорта по улицам, что при нашем уровне культуры поведения на дорогах приводит к росту нарушений правил дорожного движения.
- В текущем году в районном центре впервые дорожные разметки на пешеходных переходах выполнены с чередующими полосами желтого и белого цветов, - говорит руководитель Исполкома поселения Вячеслав Раков. - Таких переходов сегодня 8. Вместе с тем, следует улучшить уличное освещение, чтобы в темное время суток пешеходные переходы, и не только они, хорошо освещались. В этом направлении также принимаются меры: в рамках целевой республиканской программы на нескольких улицах дополнительно установлены светильники.
По мнению членов комиссии, необходимо также провести ревизию и заняться установкой недостающих дорожных знаков, обратив особое внимание к дорогам, прилегающим к образовательным организациям. Повышению безопасности дорожного движения способствует и обустройство пешеходных переходов с применением искусственных неровностей. Как сообщил Вячеслав Раков, уже в текущем году они появятся еще на 4-х улицах районного центра.
Члены комиссии не обошли вниманием и многочисленные жалобы со стороны жителей Верхнего Услона на то, что после укладки нового асфальта одна из подрядных организаций на обочины дорог завезла глину, и после дождя эта глина потекла по новому покрытию. Как объяснил руководитель организации, глина укладывается на обочины в черте населенных пунктов для поддержки дорожного полотна, чтобы впоследствии там проросла трава, и в течение года дорожники будут восстанавливать покрытие обочин.
На заседании комиссии был заслушан также глава Шеланговского поселения Валерий Майоров по многочисленным обращениям жителей о необходимости установки остановочных павильонов, о скоростном режиме в черте населенного пункта. Решение данного вопроса также взято на контроль.
Начался новый учебный год, и члены комиссии никак не могли обойти вопрос безопасной перевозки учеников на школьных автобусах. Как заверил начальник отдела образования Алмаз Хафизов, проблемы по оснащенности автобусов приборами контроля их движения есть, и они будут устранены.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: