Волжская новь

На борту «Очарованного странника», севшего на мель накануне, находятся и жители Верхнеуслонского района

На борту "Очарованного странника" находятся председатель районного Совета ветеранов Римма Троицкая и предселатель ветеранской организации Верхнего Услона Галина Дудкова.

«Волжская новь» связалась с Риммой Сергеевной:

- Не переживайте, у нас все хорошо! Вчера нас сняли с мели, и мы продолжили свое путешествие. Все запланированные мероприятия, намеченные экскурсии и встречи будут проведены. А по поводу инцидента - ничего страшного, ветераны - народ стойкий, никакой паники не было. Да и капитан нам все объяснил и рассказал. А у нас появилась прекрасная возможность полюбоваться красотами волжских берегов!.

Напомним, в ночь на вторник сошел с маршрута и сел на мель на реке Сура под Васильсурском в Нижегородской области трехпалубный теплоход «Очарованный Странник». Инцидент произошел по предварительным данным ввиду неблагоприятных погодных условий (тумана) при осуществлении речного круиза по маршруту Казань - Москва (Северный порт). В настоящее время установлено, что теплоход принадлежит ООО «Волжские путешествия Плюс» (г.Казань). По данным «Татар-информ», на борту находятся 120 ветеранов Великой Отечественной войны, 20 кадетов и три работника социальной службы, а также 57 членов экипажа.
Приволжская транспортная прокуратура в связи с произошедшим организовала проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства, а также ею координируются действия заинтересованных контролирующих органов и сторон по решению вопроса о снятии судна с мели и возможности продолжения речного круиза.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: