Волжская новь

В Верхнем Услоне показали "Золушку"

Народный театр районного Дома культуры «Э.Т.О» под руководством Татьяны Тихоновой в новом сезоне представил «Золушку» Шарля Перро в жанре мюзикл с которым блестяще дебютировал на сцене районного Дома культуры. В минувшую среду районный Дом культуры Верхнего Услона поистине напоминал театр. Сельчане, переступив порог РДК, оказывались в атмосфере прекрасного, возвышенного, так...

Народный театр районного Дома культуры «Э.Т.О» под руководством Татьяны Тихоновой в новом сезоне представил «Золушку» Шарля Перро в жанре мюзикл с которым блестяще дебютировал на сцене районного Дома культуры.

В минувшую среду районный Дом культуры Верхнего Услона поистине напоминал театр. Сельчане, переступив порог РДК, оказывались в атмосфере прекрасного, возвышенного, так как встречали их барышни минувших столетий в бальных платьях и галантные кавалеры, образы которых претворили учащиеся 9-10-х классов гимназии.

- Сегодня мы покажем зрителю несвойственный, не характерный нашему коллективу жанр. Решили отдохнуть от серьезных постановок, и немного поозорничать, - говорит за кулисами, перед выходом к зрителям, режиссер Татьяна Тихонова.

А перед началом спектакля и в конце, в лучших традициях светских раутов и балов, с приветствием и добрыми пожеланиями обращается к зрителям директор Централизованной клубной ситемы Елена Мухаметзянова.

Посредством драмы, вокала, хореографии, музыки и сценического искусства великолепно демонстрируют артисты известную сказку в новом жанре, не дав зрителям ни минуты на посторонние отвлечения - в течение всего действа зал то сотрясался от хохота, то затаив дыхание следил ловил каждое слово актеров.

Невозможно не восхищаться игрой наших односельчан. Талантливо раскрыли свои образы в эпизодических ролях заморских принцесс Гузель Биккенина и Ляйсан Тазиева, в образе феи -Полина Осипова, отца Золушки - Ильнур Галявиев, звездочета - Ильнур Сунгатуллин. Великолепны Принц и Золушка в исполнении Николя Бурдина и Евгении Мартьяновой, неподражаемы Татьяна Тихонова, Антонина Банникова, Динара Галявиева в образах мачехи и ее дочерей, бесподобен Король, сыгранный Ильгизаром Гадельшиным и зажигавшим своим артистизмом весь зал. Оригинальны декорации и костюмы, выполненные специалистами Дома культуры Ксенией Анохиной и Гузель Биккениной. Кстати, это дипломная работа студентки Казанского университета культуры Ксении Анохиной, которая вскоре защитит диплом о высшем образовании.

Реклама

Нет смысла пересказывать увиденное - это надо видеть! Хочется вновь и вновь вернуться к тем мгновениям, подарившим зрителям столько позитива, восхищения от музыки, песен, от чувства непосредственного присутствия на королевском балу.

После спектакля ждал зрителя еще один сюрприз - видеофильм «Как это было…», продемонстрировавший интересные моменты, происходившие во время репетиций мюзикла.

Со словами благодарности и искреннего восхищения обращается к артистам и режиссеру заместитель главы района Сергей Осянин, пожелавший коллективу покорять сцены профессиональных театров и показать своё мастерство на сцене Качаловского театра.

- Какие молодцы, ни в чем не уступают артистам профессиональных театров, столько радостных минут нам доставили, - восхищаются зрители. - Пожалуйста, напишите в газете про них, расскажите, - и просят поблагодарить артистов за чудесный подарок.

От всей души поздравляем всех, кто работал над мюзиклом! Желаем «Золушке» жить на сцене долго и счастливо, быть любимой не только районной публикой, а слышать аплодисменты на столичных сценах и фестивалях!

С премьерой!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: