Волжская новь

Мы всегда стараемся отправлять наших призывников только в хорошие части

В минувший понедельник в районном Доме культуры прошел традиционный День призывника, который, хоть и не является, как принято говорить, «красным днём календаря», но постепенно переходит в разряд всенародного.


В утренний час двадцать ребят со всех уголков района, кому нынешней осенью предстоит встать в солдатский строй, в сопровождении родителей и представителей поселений дружно подтягивались к Дому культуры. По традиции в программу мероприятия для будущих бойцов включили спортивные состязания, где им предстояло продемонстрировать силу в поднятии гири, меткость в стрельбе и ловкость при подтягивании на перекладине. Затем призывники предстали перед призывной комиссией, где рассматривались личные дела новобранцев, и обсуждался вопрос о воинском долге.

Верхний Услон, Волжская новь, в районном Доме культуры прошел традиционный День призывника
Первым с напутственным словом к будущим защитникам Отечества со сцены обратился заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов.
- Мы всегда стараемся отправлять наших призывников только в хорошие части.
- Наши ребята служат во всех регионах России, начиная с Дальнего Востока и до Калининграда, - вторит ему начальник отдела военного комиссариата Рустем Шакиров. -Несите с достоинством звание призывника Верхнеуслонского района.
О том, что армия превращает вчерашних юношей в настоящих мужчин и становится школой мужества говорили председатель общества воинов-интернационалистов Сергей Плеханов и председатель совета ветеранов Римма Троицкая.
«Прошу тебя, ты только не грусти», - обращается будущий солдат к своей маме, самому близкому и родному человеку. Ведь она помнит своих сыновей совсем крошечными и беспомощными, помнит их первые шаги, первые слова.
- Дорогие ребята совсем скоро вы войдете в новую взрослую жизнь, - обращается мама будущего солдата Флюра Тухватуллина из Ямбулатова. - Найдите себе хороших друзей, слушайтесь командира, и пишите нам чаще письма.
Многие парни идут сегодня служить, чтобы переосмыслить свою жизнь, проверить себя на прочность. Другие говорят, что на гражданке нечего делать, третьи уверены, что это их долг и обязанность.
- Служба в армии - это долг каждого мужчины, - говорит призывник Илья Пигалев. - Повестка мне еще не приходила, но я собираюсь отслужить. По медицинским показаниям подхожу в десантники, с детства мечтал служить в ВДВ. Дома меня будут ждать родители, которым я обещаю писать и звонить при первой возможности.
На церемонии награждения в общем зачете по всем видам состязаний первое место занял Дмитрий Миронов из Верхнего Услона, второе - Дмитрий Вальков из Канаша. Кильдеевскому призывнику Михаилу Морозову было отдано третье место. Отличившимся юношам Рустам Шакиров вручил Грамоты.
Для призывников прозвучали песни в исполнении Светланы Беловой, Ксении Анохиной, Юлии Захаровой, Натальи Земсковой, Марии Зверевой и Гули Карповой.
Несите службу достойно и свято чтите военную присягу. Помните, на ваших плечах наш завтрашний день, мир и спокойствие людей. В добрый путь!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: