Волжская новь

Мы спросили верхнеуслонцев: "Что для вас День Конституции?"

Сегодня татарстанцы отмечают День Конституции республики. Накануне этого знаменательного события мы провели опрос среди жителей, что они думают об этом событии.

Рафис, 30 лет
- Принятие Конституции - это начало нового исторического этапа в развитии республики. В основе этого документа было искреннее стремление народа повысить самостоятельность Татарстана в решении его социально-экономических проблем, забота о настоящем и будущем жителей, стремление сделать его демократическим правовым государством, реальным участником общероссийского политического процесса.
Татьяна, 53 года
- Сегодня у нас есть все основания с гордостью признать - заявленные в Конституции правовые идеалы и нравственные ценности прошли проверку временем, доказали свою состоятельность и жизненную перспективу.
Сергей, 44 года
- Мне кажется, что если у Татарстана есть Конституция, пусть она будет. Потому что именно она способствовала мирному развитию республики. Я считаю, она имеет право на жизнь.
Света, 20 лет
- Для меня этот день - очередной выходной, которого жду с нетерпением. Вообще люблю ноябрьские праздники. В их предыстории не разбираюсь, но зато столько дней отдыхаем.

Кроме этого:

47% татарстанцев считают, что нужно знать основной документ республики.

40% не видят в этом необходимости.

9% знакомы с некоторыми основополагающими статьями.

5% говорят, что пусть читают юристы, это их работа.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: