Волжская новь

Мы не Боги, а мы люди, просто это такая работа

Удерживать позиции и находиться в лидерах можно только тогда, когда в службе работают серьезные сотрудники, для которых долг превыше всего. Накануне профессионального праздника - Дня сотрудников органов внутренних дел начальник Межмуниципального отдела «Верхнеуслонский» Олег Хохорин рассказал о буднях службы.

- Олег Евгеньевич, разговор хотелось начать с коллектива, который на днях отметит профессиональный праздник.

- Наш коллектив добросовестный, работоспособный и в состоянии решать задачи, которые ставятся руководством МВД, а также оказывать полноценное содействие главе муниципалитета и органам местного самоуправления. Благодаря этому, мы смогли добиться неплохих результатов, и большинство происшествий раскрыть по «горячим следам». Считаю, что в органах внутренних дел трудятся люди, имеющие призвание, и заключается оно в том, чтобы приходить на помощь людям, защищать интересы граждан, быть послушными закону, причем начинать надо с себя. К нам приходит талантливая молодежь - это, как правило, люди целеустремленные, порядочные и образованные, что немаловажно и является одним из главных требований при поступлении на службу.

Полицейский остается на службе даже тогда, когда он находится на отдыхе. В любой момент его могут поднять по тревоге, и направить туда, где ждут его участия и помощи. Вся работа полиции направлена на защиту интересов граждан, общества и государства.

- Насколько охотно сегодня идут на службу в полицию? Нет ли проблем с кадрами?

- Кадры решают все. На сегодняшний день у нас есть свободные вакансии. Хотелось бы, чтобы в полицию шли молодые люди, местные. Чтобы, как говорится, штат был не только укомплектован, а еще была скамейка запасных. Мы всегда рады, когда молодые люди, отслужившие в армии или получившие юридическое образование, устраиваются к нам на службу.

С какими результатами коллектив отдела встречает профессиональный праздник?

- Межмуниципальный отдел «Верхнеуслонский» обслуживает два района - наш и Камскоустьинский. Мы остановимся на Верхнеуслонском. Оперативная обстановка остается стабильной. Благодаря профилактическим действиям сотрудников полиции, удалось предотвратить ряд преступлений. Организована и проводится активная работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности водителей за езду в нетрезвом состоянии. Пьяный за рулем - преступник. И уже есть положительные результаты: в этом году не зарегистрировано ни одного ДТП, совершенного водителем в состоянии алкогольного опьянения. Не было тяжких преступлений в сфере семейных отношений.  

В результате проводимой системной профилактической работы сократилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Много заявлений поступает весной и осенью от дачников. Дачные воры - это обычно асоциальные личности, которые в поисках пропитания слоняются по отдаленным деревням и садовым обществам. Забираясь в частные дома, они не гнушаются ничем. Но рано или поздно попадаются и несут ответственность за свои деяния. И еще, к сожалению, в этом году было совершено тяжкое преступление - убийство в Нижнем Услоне. И опять же, благодаря слаженной работе коллектива, оперативным действиям сотрудников, преступление было раскрыто по «горячим следам». За провяленный профессионализм и задержание подозреваемого, некоторые сотрудники представлены к награде.

- Полиция совершенствует свою работу, но и преступный мир не дремлет. Какие «головоломки» приходится решать современным детективам?

- За последние годы появилось много преступлений, связанных с разного рода мошенничеством. Осложняет дело использование преступниками для реализации своих планов современных технологий и интернет-ресурсов. Удивительно, но, несмотря на большую разъяснительную работу среди населения, по-прежнему находятся те, кто перечисляет свои деньги любителям легкой наживы. А потом просят полицию найти вора.

- Олег Евгеньевич, что Вы пожелаете сотрудникам отдела в профессиональный праздник?

- Мы ежедневно работаем с разными людьми, не только с теми, кому нужна помощь, но и лицами, нарушившими закон. Главное - не превратить работу в обыденность, а стараться работать с полной отдачей и относится к чужой беде, как к своей. В нашей работе мы всегда рассчитываем на помощь и поддержку неравнодушных граждан. Заслужить доверие и удержать его на должном уровне мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого, а, главное - грамотной и профессиональной работой.

В этот день я хочу выразить слова благодарности ветеранам. Они вносят огромный вклад в воспитание и становление молодых сотрудников, передают богатый опыт и лучшие традиции службы. Желаю личному составу отдела и их семьям, ветеранам крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов. С Днем сотрудника органов внутренних дел, с Днем милиции вас, коллеги!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: