Волжская новь

Мы благодарны им за преданность России

Военный комиссар района Рашит Фатхутдинов в сопровождении председателя общества воинов-интернационалистов Сергея Плеханова посетили места захоронения летчиков, перегонявших самолеты в годы Великой Отечественной войны на фронт, и погибших в нашем небе.

В Нижнем Услоне на могиле Дмитрия Шпигуна также присутствовали глава поселения Айдар Шайдуллин, школьники, работники культуры. Во время митинга собравшиеся еще раз вспомнили при каких обстоятельствах в 1944 году погиб Дмитрий Андрианович, рассказали об этом детям. Память погибшего летчика почтили минутой молчания и возложили на его могилу цветы.

- Он не чувствует себя одиноким, - сказал Рашит Шаукатович. - Он знает, что мы его помним и будем рассказывать следующим поколениям верхнеуслонцев.

Военный комиссар также отметил, что могила летчика ухожена и поблагодарил за заботу нижнеуслонских школьников, которые взяли над ней шефство.

В Елизаветино похоронены три летчика: Василий Евсеев, Анатолий Завьялов, Александр Суров. Экипаж самолета ПЕ-2, перегоняя машину из Чистополя на фронт, в условиях плохой видимости потерпел крушение.

Рашит Фатхутдинов, Сергей Плеханов и присоединившийся к ним глава Введенослободского поселения Дмитрий Морозов также почтили память погибших солдат. Глава поселения сообщил, что теперь захоронение передано в ведомство Министерства обороны, а поддерживают порядок на могиле и помнят о героическом перелете летчиков школьники из Иннополиса.

И задумываешься на мгновенье: сегодня мы живы, потому что эти люди не щадили своей жизни ради нас, ради нашего светлого будущего. И передавая эту память из поколения в поколение, мы до сих пор пишем летопись своей страны и благодарим всех героев Великой Отечественной войны за их преданность своей стране.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: