Волжская новь

Мужчина, безжалостно избивший свою сожительницу, приговорен к одному году лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

По словам мирового судьи Верхнеуслонского района Николая Карасёва, 31-летний житель Казани гражданин Х. 9 июля 2016 года приехал отдохнуть в дачный поселок «Красный пахарь» Верхнеуслонского района. Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры избил свою сожительницу деревянной ножкой стула, причинив женщине телесные повреждения, которые, согласно заключению эксперта,...

В суде мужчина вину в совершении преступления признал полностью, согласившись с предъявленным обвинением. Действия преступника квалифицированы: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия».
Нигде не работающего, имеющего на иждивении малолетнего ребенка гражданина Х. суд признал виновным в совершении преступления. Учитывая, что подсудимый ранее был неоднократно судим и не отбыл предыдущее наказание в виде исправительных работ по приговору Приволжского районного суда г. Казани, мировой судья Верхнеуслонского района назначил окончательное наказание дебоширу в виде 1 г 3 месяцев лишения свободы, взяв его под стражу в зале суда. Отбывать наказание за содеянное придется ему в колонии строгого режима.

- Домашнее насилие по-прежнему остается наиболее распространенным. Тем не менее, теперь анекдотические выражения блюстителей порядка, с юмором цитировавшиеся в народе: «Ничего не можем сделать, вот когда убьет, тогда обращайтесь», сегодня не актуальны. Если раньше бытовое насилие было личной проблемой каждой женщины, и даже обращаясь в суд, жертва домашнего насилия рассуждала: «Еще неизвестно, чем суд закончится, а с обидчиком жить в одной квартире», так как за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью и за побои преступнику удавалось отделаться минимальным штрафом или вовсе уйти от наказания. А вступившие в силу с 1 сентября 2016 года изменения и дополнения в 174 федеральный закон по борьбе с бытовым насилием - это весьма своевременно. Теперь домашнему дебоширу не удастся уйти от правосудия, - разъясняет мировой судья Николай Карасёв.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
    Проголосовало 14 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!