Волжская новь

Музей Янки Купалы в Печищах встречал гостей

В теплой, домашней обстановке прошло музейное мероприятие под названием «Листая страницы», посвященное 80-летию районной газеты «Волжская новь».

Сотрудники музея Янки Купалы в Печищах, организовавшие мероприятие в день рождения газеты пригласили бывших и настоящих сотрудников редакции, а также местных поэтов и друзей музея - давних подписчиков районки.

Верхний Услон, Волжская новь, музей Янки Купалы в Печищах

Для Риммы Троицкой, проработавшей в газете более 30 лет, 22 из которых она была главным редактором, «Волжская новь» является смыслом всей ее жизни. Кроме того, в фойе музея была представлена выставка редактора, где отразилась вся ее литературно-творческая деятельность и увлечения по жизни.

Верхний Услон, Волжская новь, музей Янки Купалы в Печищах

- «Волжскую новь» читают и в республике Беларусь, - говорит председатель белорусского общества «Спадчина» в Татарстане Сергей Маруденко. - С нескрываемым удовольствием перечитываем мы стихи Риммы Троицкой, посвященные нашей родине и удивляемся насколько точно все подмечено и с какой любовью написано каждое из них.

Своими воспоминаниями о первом знакомстве с газетой и ее сотрудниками поделились Николай Мякишев, Мария Шайдуллина, Наталия Бузунова, Флюра Муллахметова, Борис Шостя, Фарида Янтыкова, Елена Ярцева и другие.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: