Волжская новь

Мусульмане Верхнеуслонского района провели праздничный намаз

Сегодня мусульмане всего мира, России и Татарстана отмечают свой главный праздник Курбан-байрам. - Совершая обряды, по случаю праздника, верующий, становится ближе и к другим людям. Самая главная цель мусульманского жертвоприношения - это воспитание в человеке чувства милосердия к ближнему и сближение людей, - говорит имам - мухтасиб района Гали хазрат...

Сегодня мусульмане всего мира, России и Татарстана отмечают свой главный праздник Курбан-байрам.
- Совершая обряды, по случаю праздника, верующий, становится ближе и к другим людям. Самая главная цель мусульманского жертвоприношения - это воспитание в человеке чувства милосердия к ближнему и сближение людей, - говорит имам - мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин. - Как и положено, в этот день во всех мечетях района после утреннего намаза, в 5. 30 утра, правоверные провели и праздничный намаз. После каждый истинный мусульманин в своей семье совершил заклание жертвенного животного. Мясо нужно, разделить на три части, при этом одну часть отдать родственникам, вторую - нуждающимся, а третью - оставить себе. Вместе с тем, можно отдать все мясо жертвенного животного неимущим и нуждающимся или же полностью оставить для своей семьи, - поясняет Гали хазрат. - И пользуясь случаем сердечно поздравляю всех мусульман района с этим большим и значимым праздником. Желаю всем мира, согласия и благополучия во всех добрых делах и начинаниях, - говорит в завершение нашей беседы имам - мухтасиб.
Напоминаем, что традиция жертвоприношения напрямую связана с событием, произошедшим с пророком Авраамом (Ибрахим). Божественным откровением ему было велено принести в жертву своего сына Исмаила (Измаила), который родился у Авраама к глубокой старости (в 86 лет) и был по земным меркам чудом: у столь пожилых родителей дети обычно не рождаются. Несмотря на всю любовь к ребенку, святость его и долгожданную поддержку в глубокой старости с его стороны, Авраам, обсудив Божье повеление с сыном, покорно согласившимся с ним, пришел в назначенное место. Когда все уже было готово, раздался голос: «Поистине - это очевидное испытание!». Жертва сыном была заменена жертвенным животным. Этим Всевышний показал: чтобы стать ближе к Богу, людская жертва не требуется.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: