Волжская новь

Мусульмане Татарстана в эти дни широко отмечают день рождения Пророка Мухаммада

Празднование Мавлида-ан-Наби началось с торжественного события в комплексе «Ак мечеть» древнего города Болгар с участием Госсоветника РТ Минтимера Шаймиева, муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина, Верховного муфтия России Талгата Таджуддина и других общественных и религиозных деятелей со всей России. В мероприятии принял участие и имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин.

- Мавлид - один из древнейших и глубокопочитаемых праздников татар, - приводит он слова муфтия РТ. - Это время искренней радости приходу в этот мир Пророка Всевышнего. В эту ночь считаются желательными такие действия, как раздача милостыни, чтение дуа, салаватов.

День рождения Пророка в Татарстане отмечают не только в Болгаре, но и в других городах и районах. Мусульмане в медресе и мечетях слушают восхваления Пророка Мухаммада, читают специальную касыду о Мавлиде, рассказывают о жизни Пророка и его сподвижниках, проводят религиозные песнопения и читают Коран.

- Праздничное мероприятие в честь дня рождения Пророка в соборной мечети Верхнего Услона состоится 17 декабря, начало в 17 часов, - говорит Гали хазрат Зиганшин. - Приглашаем мусульман принять в нем участие. В мероприятии примут участие также представители Духовного управления мусульман РТ.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: