Волжская новь

Муравьев: эндоскопия позволяет удалять раковые опухоли без операции

В настоящее время новейшее оборудование и методики позволяют врачам удалять небольшие опухали без хирургического вмешательства.

В интервью с руководителем эндоскопического центра Республиканского клинического диспансера РТ Владимиром Муравьевым объяснил все тонкости эндоскопии гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

Эндоскопический центр занимает лидирующее место среди других российских отделений. Также Владимир Юрьевич отмечает, что будет проводится переоснащение. Он благодарит за поддержку Минздрав России и Республики. Руководство Республики Татарстана способствовало появлению современной эндоскопии которое по сей день оказывает помощь работе диспансера.

В беседе Муравьев подробно объясняет, как проходят подобные операции:

Реклама

«Мы начинали с эндоскопов, которые просто были для рутинного осмотра. Потом появились щипцы, появились петли для того, чтобы убирать полипы, убирать доброкачественные опухоли. Сейчас мы уже на малые формы рака замахнулись. Уже несколько лет удаляем рак в начальной стадии, не открывая живот, а пользуясь только эндоскопами. Это через рот спокойно с помощью петли, с помощью диссекторов различных удаляется».


Полную версию интервью читайте по ссылке. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30, и в воскресенье в 13.30.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/24/634285/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: