Волжская новь

Муфтий Татарстана в Верхнеуслонском районе

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин 9 июня посетил Верхнеуслонский район.

По приезду в район муфтий Татарстана осмотрел строящуюся мечеть в Набережных Морквашах.

- Камиль хазрат Самигуллин ознакомился с ходом строительных работ, - говорит имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин. - Сейчас в мечети идут работы по оформлению молельного зала, уже готовы места для омовения и котельная. Около мечети имеется также участок для проведения обрядов жертвоприношения во время праздника Курбан-байрам.

В Верхнем Услоне муфтий Татарстана посетил «Парк Героев» и встретился с главой района Маратом Зиатдиновым. Были обсуждены вопросы межконфессионального согласия, предполагаемые мероприятия по его укреплению, ход строительства мечети в Набережных Морквашах, а также возведение мечети в Иннополисе. Для строительства мечети и православного храма в Иннополисе выделены земельные участки. В заключение встречи Камиль хазрат Самигуллин поблагодарил руководителя района за активную деятельность в области возрождения традиционных ценностей и вклад в укрепление межконфессионального согласия.

Реклама

Затем муфтий Татарстана в Соборной мечети встретился с имамами района. На встрече присутствовали также имамы-мухтасибы близлежащих районов. С ними он обсудил вопросы подготовки мечетей к месяцу Рамадан, активизации их деятельности и укрепление межконфессионального согласия в районах, проинформировал о планах Духовного Управления Мусульман по реализации важных проектов в области пропаганды традиционных ценностей татарского народа.

В завершение Камиль хазрат Самигуллин наградил Благодарственными письмами отдельных духовных наставников в районе.

Фотографии пресс-службы ДУМ РТ

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: