Волжская новь

Мост дружбы между Верхнеуслонским и Рыбно-Слободским районами построен

Недавно на сайте района вышла статья «Возрождение «Тамырлар», где речь шла о вновь появившихся на сцене артистов с обновившимся составом и новым руководителем после долгого молчания. Многие знают историю этого самодеятельного коллектива, его артистов, их репертуар.

28 ноября «Тамырлар» совершили поездку в село Яна Арыш Рыбно – Слободского района (родная деревня Президента РТ Р.Н.Минниханова) организовать бенефис, посвященный 80 - летию Флюры Муллахметовой – руководителя единственного в нашем районе татарского театрального коллектива «Тамырлар», - говорит автор статьи «Возрождение «Тамырлар», председатель местного отделения Всемирного конгресса татар Гульгена Давлетшина. - Она – достойный патриот своего района, долгие годы посвятившая свою жизнь развитию национально – культурной и духовной жизни татарского народа. Цель поездки – рассказать родным, близким и односельчанам о достойном похвал человеке и показать часть репертуара «Тамырлар» односельчанам.

Большой светлый сельский дом культуры был полон зрителями.  Мгновенно прошла программа, включающая в себе и отрывок из драмы Х.Фатхуллина «Кузлэр», и фольклор (игровые песни - пляски), и задушевные стихи, песни в исполнении Давлетшиной Г.И, Гарипова Х Г., Садыковой Р.К., нового руководителя коллектива Кадыровой Л.Г.

Данное мероприятие еще раз доказало, насколько сплочены люди, которых связывает любовь к родному краю, родной природе и родному языку, - продолжает Давлетшина. - Мало кто остался в стороне от поздравлений Флюры Сулеймановны и благодарственных слов в адрес участников данного мероприятия. Особо тепло встретили они артистов. Особо горели в их глазах уважение и любовь к друг-другу. И поздравления были у них особенные, и цветы, и подарки, и угощенья…

Реклама

А мы, 100 % состав «Тамырлар», очень были рады их высокой оценке и теплого отношения. Много ли надо творческому человеку, которому взамен больше ничего не надо!

Вот так появился «Мост дружбы» между районами, который имеет планомерное продолжение.

Пожелаем нашему «Тамырлар» вместе с Флюрой Муллахметовой в главных ролях новых творческих успехов! А планы у них большие…

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: