Волжская новь

Мошенники не дремлют

Они обещают людям добиться увеличения пенсий, но за значительное вознаграждение.

Вновь участились случаи мошенничества в отношении людей третьего возраста. Мошенники предлагают пенсионерам проверить правильность расчета их пенсии, путем навязывания дорогостоящих услуг, которые можно получить в органах Пенсионного фонда бесплатно.

Пенсионеров вводят в заблуждение фирмы, оказывающие юридические услуги, предлагая написать заявление на перерасчет пенсии за внушительную плату, - рассказывает руководитель пенсионной службы района Лилия Абдулхарова. - Соглашаясь на процедуру, граждане заключают договоры на оказание услуг, стоимость которых достигает нескольких тысяч рублей. Сама услуга заключается, как следует из договора, в «правовом анализе и подготовке документов». По факту это означает, что от имени гражданина в органы Пенсионного фонда направляется обращение, а копии этого обращения направляются в различные контролирующие органы и ведомства.  В подобных заявлениях содержится типовой текст со ссылками на общие нормы законодательства без указания конкретных доводов о правильности или неправильности исчисления пенсии. Отличаются заявления лишь Ф.И.О. и паспортными данными обратившегося гражданина. При этом мошенники обещают людям добиться увеличения пенсий, но за значительное вознаграждение.

Обращаем внимание, что все услуги предоставляются в органах Пенсионного фонда совершенно бесплатно. Если у вас возникли вопросы о размере пенсии и иных выплат, либо в правильности их исчисления, вы можете получить интересующую вас информацию онлайн в личном кабинете гражданина на сайте ПФР или обратившись в пенсионную службу района.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: