Волжская новь

Мошенник потерпел неудачу

Под предлогом покупки стиральной машины, неизвестный пытался похитить денежные средства с банковской карты.

С заявлением в отдел полиции обратился 28-летний молодой человек. Он сообщил, что в начале июня разместил объявление о продаже стиральной машины на интернет-сайте. Спустя время с ним связался потенциальный покупатель. Предложив оплатить часть суммы в размере 4 000 рублей путем перевода денежных средств через банкомат, незнакомец запросил реквизиты банковской карты. Молодой человек отказал неизвестному в его просьбе и заявил, что оплатить товар придется при личной встрече. После чего звонивший отключил телефон.

Чтобы не стать жертвой мошенничества сотрудники полиции рекомендуют соблюдать простые правила безопасности:

- Не впускать в дом посторонних и незнакомых людей.

- Проверять документы у лиц, которые представляются сотрудниками социальных или экстренных служб, перезванивать в данные учреждения с целью уточнения любой полученной информации.

- Не доверять лицам, которые сообщают вам о наличии порчи, которую можно снять при помощи ритуалов, обрядов с использованием денег.

- Ни в коем случае не передавать в руки незнакомым людям свои сбережения и банковские карты.

- Не передавать деньги неизвестным лицам, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов, юристами или адвокатами, которые помогут решить проблему родственника, который попал в беду, не перечислять денежные средства на неизвестные счета или абонентские номера.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18 июля 2019 - 18:21
    Без имени
    Неужели становимся умнее и бдительнее