Волжская новь

Молодой глава Ямбулатовского поселения рассказал о работе, которая ему по душе

Вот уже почти год Артем Макаров работает в этой должности и делает это с желанием, беря на себя ответственность за судьбу живущих там людей.

Артем родом из Макулова, когда ему было три года семья переехала в Осиново, где он вырос и окончил школу. В многодетной семье Артем был старшим ребенком, и вполне понятно, почему забота и желание быть нужным - его главные черты характера.

Молодой человек окончил Казанский Государственный аграрный университет и шесть лет отработал в лесном хозяйстве. Начинал с участкового лесничего, последние годы работал в Министерстве.

Когда Артему предложили возглавить Ямбулатовское поселение, он согласился, не раздумывая.

- Самая большая сложность в моей работе то, что я далеко от семьи, и видимся мы только по выходным. Скучаю по дочкам, и они чувствуют мое отсутствие, - говорит Артем Николаевич. - В остальном трудностей не вижу. Люди здесь хорошие, отзывчивые, приняли неплохо. Мое утро начинается со звонков и проверки почты, документооборота. Я стараюсь планировать свой день, но порой случаются непредвиденные ситуации. Но мне все нравится, многогранность вопросов, которые предстоит решать, обязывает к ответственности, терпению, взаимному доверию.

Признается Артем, что и со старшими коллегами удалось найти общий язык. Поскольку опыта муниципальной работы у него нет, часто обращается к ним за помощью и советом. Есть поддержка от районной власти. Руководители отмечают три качества, присущие Макарову: желание работать, самостоятельность и умение найти подход к людям. Они уверены, опыт муниципальной работы, который он сегодня получает, работая в этой должности, пригодится ему в будущем.

Реклама

Не так давно в Ямбулатове открыли мемориальный комплекс, посвященный землякам-участникам Великой Отечественной войны. Организаторские способности 29-летнего главы и его помощников раскрылись в полной мере. «Большое мы дело сделали - увековечили память земляков, - говорит Артем. - Я сменил деловой костюм на рабочий, чтобы внести личный вклад и очень рад тому, что получил такой опыт».

Что касается планов, далеко не заглядывает, говорит общими словами: сохранить, улучшить, преумножить. Очень рад, что получается взаимопонимание и с руководством АО «Заря», то и дело повторяя, что создаются все условия для тех, кто предпочитает сельскую жизнь. Первоочередная задача - работа по самообложению. В Кзыл Ярах будут щебенить дорогу, а в Ямбулатове - благоустраивать территорию кладбища.

Пообщавшись с молодым руководителем я и убедилась в том, что он человек с позитивной энергией и интеллектом. На его стороне - молодость, активность, уверенность в себе. Главное всем этим умело пользоваться и смело смотреть вперед, строя планы и добиваясь поставленных целей, тогда и уважение преумножится.


 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 мая 2022 - 13:46
    Без имени
    Удачи парню!