Волжская новь

Молодая женщина перечислила мошенникам крупную сумму денег

В отдел полиции «Гагаринский» г.Казани обратилась 32-летняя женщина. Она рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее банковской карты пытались снять денежные средства.

Чтобы предотвратить повторное списание предложил перевести имеющиеся деньги на резервный банковский счет и для этого попросил сообщить реквизиты банковский карты. Потерпевшая, думая, что разговаривает с сотрудником банка, выполнила его требования. Женщина продиктовала реквизиты карты, с которой были списаны 200 000 рублей.

Как сообщает пресс служба МВД по Республике Татарстан, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». А в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что номера телефонов аферистов зарегистрированы в Московской области.

МВД Татарстана предупреждает: ни при каких обстоятельствах не называйте пароли и коды доступа к банковским картам и счетам, указанным на оборотах карты и в смс - сообщениях, поступивших на телефон. Ни один из представителей банка не запросит у вас данную информацию, а единственный достоверный номер телефона банка указан на обратной стороне вашей банковской карты, либо договора заключенного в письменной форме.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: