Волжская новь

Молодая семья Карасевых из Верхнего Услона: "Счастье - воспитывать трех сыновей"

Семья ценный подарок судьбы. Одни представляют родных, другие - свою вторую половинку, большой дом и много детей. Своим семейным кругом мы, как правило, дорожим и прислушиваемся к их советам, как это делается в молодой семье Карасевых из Верхнего Услона.

Реклама

Юля и Саша познакомились в Коргузе, когда девушка приехала в гости к тете. Сама она из Якутии. После окончания школы, поступила учиться в Казанский ТИСБИ. По выходным часто приезжала в Коргузу. Юлин избранник жил по -соседству. Саша местный, коренной, коргузинский. Закончил сельскохозяйственную академию и вот уже более 10 лет работает в Верхнеуслонском отделении ГИБДД.

Сначала молодые люди присматривались друг к другу, а затем стали встречаться. Вскоре их дружеские отношения переросли в нечто большее, и 11 августа 2006 года Юля и Саша поженились.

С тех пор прошло почти 11 лет. За это время в семье Карасевых произошло много радостных событий. И главным своим достижением они считают троих сыновей, которые сегодня подрастают на радость папе и маме. Старшему Ване уже 8 лет. Среднему Егору - 5 лет. А маленькому Матвею едва исполнилось семь месяцев.

- Наверное, девочку ждали, а родился Матвей? - интересуюсь у Юлии.

- Нет, мы хотели просто третьего ребенка, - говорит она. - Главное, чтобы он был здоровым. Саша очень похож на своего отца - Владимира Васильевича. А у него с женой в семье три сына. Поэтому я была уверена, что у нас снова родится мальчик. Но я нисколько не жалею, ведь это же такое счастье воспитывать сыновей.

Да, когда в доме четверо мужчин, нужно и выглядеть соответственно. Заботясь о них, Юлия продолжает выглядеть отлично. Иногда удивляюсь, как ей удается быть всегда красивой, любимой и неповторимой. Сегодня она находится в отпуске по уходу за ребенком. А основное место ее работы - это межрайонная налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам в республике.

- Счастье семьи - это единство интересов и доверие друг другу, - продолжала разговор наша героиня. - Все поступки или действия родителей при воспитании детей должны основываться на любви, терпении и взаимоуважении. Если ребенок в семье чувствует, что его любят и доверяют, тогда он будет делиться с родителями своими переживаниями, эмоциями, впечатлениями. Дружба объединяет всех членов семьи и помогает понять, как лучше развивать отношения и куда двигаться дальше в жизни.

У меня рано умер папа, поэтому воспитанием занималась мама, - говорит Юлия. - Я не чувствовала, что росла в неполной семье, но отцовской любви не хватало. Поэтому я хочу, чтобы наши дети чувствовали не только нежность и заботу мамы, но твердое и уверенное плечо отца. Ну а главное в семейных отношениях - это любовь. Если нет любви, то и семьи не будет.

- Легко ли быть женой сотрудника полиции? - спрашиваю у своей собеседницы.

- Не скрою, первый год было тяжело. У инспектора дорожно-патрульной службы график работы непредсказуемый. Это могут быть аварии, ночные рейды, погони. Но мы с этим справились. Поэтому, когда у Саши выходной, он старается большую часть времени посвятить нашим мальчикам. И мне так нравится смотреть, как они вместе играют, как они счастливы.

Есть и еще одна проблема, из-за которой семьи распадаются, - говорит Юля. - Происходит это из-за «злых» языков. И здесь главное - доверять друг другу, невзирая ни на какие разговоры. Я всегда доверяла своему мужу, наверное, еще поэтому мы счастливы.

За одиннадцать лет супруги Карасевы научились прислушиваться друг к другу. Любовь и забота помогли и помогают пережить им сложные периоды жизни. Важно быть готовыми к изменениям и верить в лучшее, а еще понимать, что семейная жизнь - это огромный труд.

Любо посмотреть на такие большие и дружные семьи, они вызывают восхищение. Ведь главное предназначение каждого из нас - воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, создали свое уютное гнездышко, на примере родителей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: