Волжская новь

Мнение читателя о прошедшем в Верхнем Услоне референдуме о самообложении

Хочу высказать свое мнение о неудачно прошедшем референдуме в Верхнеуслонском сельском поселении 7 декабря 2014 года. Еще в советское время в населенных пунктах облагали этим налогом все домохозяйства. Собранные деньги шли на благоустройство, содержание колодцев, пешеходных мостов, кладбищ. И если по каким-то причинам не хватало средств, жители добровольно пополняли кассу....

Хочу высказать свое мнение о неудачно прошедшем референдуме в Верхнеуслонском сельском поселении 7 декабря 2014 года.
Еще в советское время в населенных пунктах облагали этим налогом все домохозяйства. Собранные деньги шли на благоустройство, содержание колодцев, пешеходных мостов, кладбищ. И если по каким-то причинам не хватало средств, жители добровольно пополняли кассу. Я помню, как в нашей деревне по призыву имама собрали деньги и загородили кладбище. Купили материал и в течение трех месяцев поставили забор и построили сарай для хранения инвентаря.
На прошедших перед референдумом встречах депутатов с жителями часто звучало предположение, что не все деньги будут использованы по назначению. На что не все народные избранники сумели дать внятный ответ. Также чувствовалось, что отдельные депутаты со дня выборов не встречались со своими избирателями. Таким образом, получили то, что «посеяли».
Предлагаю еще раз провести референдум, может быть, даже в марте этого года. А до этого каждому депутату поселения - поработать в своем округе, встретиться с каждым избирателем, привлечь к разъяснительной работе актив. Чтобы не было сомнений в правильности расходования средств, предлагаю обнародовать расчетный счет, куда они будут поступать, состав ревизионной комиссии по контролю за поступлением и расходованием средств самообложения. Можно также поручить счетной Палате района осуществлять такой контроль. Тогда, наверняка, будет меньше сомневающихся.
Призываю своих односельчан быть разумнее. Люди издавна содержали в порядке кладбища. И никто на это со стороны не давал денег. Сегодня же власть обещает помочь тем, кто хочет что-то сделать.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: