Волжская новь

Митрополит Феофан поздравил всех татарстанцев с Рождеством Христовым

Рождественское богослужение в Благовещенском соборе Казанского Кремля, провел Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Обращаясь к пастве, глава Татарстанской митрополии отметил, что главное - это следовать традициям. Митрополит подчеркнул, что в истории России никогда не было войн на религиозной почве и ни в коем случае ничего подобного нельзя допустить и в наше время.

«Поздравляю вас всех, мои дорогие братья и сестры! Для нас будет стыдно, если мы опять начнем веру свою презирать. Идите в храм воспитывать детей своих. Главное - это начинать с себя. Чтобы мир был внутри. И нужно держать себя в чистоте, но если есть пятна, у церкви есть способы их снять через покаяние. Еще и еще раз призываю вас - храните мир, храните согласие! Ибо великая беда там, где раздоры, которые ведут к разрухе, кровопролитию. Каждый из нас будет хранить свою веру и уважительно относиться друг к другу. Тот, кто попирает отеческую веру, не имеет успеха и не имеет признания в глазах других. Об этом надо помнить», - обратился с проповедью к прихожанам Митрополит Феофан.

Напоследок Митрополит еще раз пожелал всем мира и согласия. Также он добавил, что 8-го января в Свияжском монастыре будет возведен в сан новый игумен - иеромонах Симеон (Кулагин).

О новом игумене Феофан, общаясь с прессой, отзывался очень положительно, подчеркнув, что у него образование историка, и он долгое время провел в святых местах.
«Мной и Патриархом перед ним поставлены задачи. Славная обитель будет укрепляться», - подытожил Митрополит.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: