Волжская новь

Минздрав предложил запретить продажу алкоголя пьяным покупателям

Минздрав России хочет ограничить с 1 сентября 2018 года продажи алкоголя в магазинах и предприятиях общепита людям, которые уже находятся в состоянии алкогольного опьянения, сообщают «Известия».

— Возможность отказа в продаже алкоголя лицам, находящимся в алкогольном опьянении, может предотвратить массу негативных последствий. В первую очередь это важно для самого покупателя, это поможет сохранить его здоровье и жизнь. Если человек уже пьян, приобретенная в магазине или баре алкогольная продукция может стать причиной алкогольного отравления, серьезных травм, переохлаждения, — отметил источник издания в Минздраве. 

Эксперты считают, что такое ограничение поможет не только укрепить здоровье нации, но и снизить количество ДТП, преступлений с применением насилия, хулиганских действий, а также порчи государственного и частного имущества. По их мнению, мера будет эффективной, однако нужно разработать метод оценки алкогольного опьянения покупателей.

Но тут же возникает вопрос — кто и какими средствами будет оценивать степень алкогольного опьянения покупателей? Продавец не обладает такими полномочиями и специальной техникой, чтобы определять каждый раз уровень опьянения. Определение же «на глазок» открывает огромные возможности для злоупотреблений и субъективного подхода.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: