Волжская новь

Минтранс предложил отменить транспортный налог

Минтранс РФ рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим сбором. До конца года будет подготовлено обоснование целесообразности такого изменения, рассказали «Известиям» источники в ведомстве.

Сейчас размер налога определяется индивидуально для каждого транспортного средства исходя из региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска, времени владения транспортным средством. Точную цифру можно узнать, введя эти данные на сайте ФНС. Физлица платят транспортный налог раз в год, юрлица - каждый квартал.

В случае перехода на экологический налог для его расчета достаточно будет ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства (ПТС).

Обсуждаемый экологический налог, в отличие от действующего транспортного, не предусматривает региональной дифференциации, отмечает источник в руководстве минтранса. Сейчас некоторые юрлица регистрируют транспортные средства в регионе с пониженной налоговой ставкой. Так, в Москве для легкового автомобиля мощностью двигателя более 250 л. с. ставка транспортного налога за 1 л. с. составляет 150 рублей, а в Иваново - 120 рублей. Таким образом, компания может зарегистрироваться в регионе с пониженной ставкой, а работать совершенно в другом, тем самым экономя на разнице.

Информацию об обсуждении такого предложения подтвердили в аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/356829

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: