Волжская новь

Минтимер Шаймиев простился с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном

В своей речи Шаймиев назвал почившего митрополита примером честного и добросовестного служения во имя единства, добра и благополучия.

Сегодня в Благовещенском соборе Казанского Кремля прощаются с митрополитом Феофаном, который скончался в минувшую пятницу от последствий коронавируса. Среди тех, кто пришел лично проститься с владыкой и Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев. В своей речи он назвал почившего митрополита примером честного служения ради единства и благополучия. 

«Сегодня мы прощаемся с владыкой Феофаном. Он явился примером, как нужно служить делу, которому посвятил всю свою жизнь. За свою насыщенную жизнь он служил в Иерусалиме, южных государства Америки, на Камчатке, и в южных республиках, России, на Урале. Во всех точках, где потребовалось достичь согласия, оказывался он», — вспомнил Шаймиев.

Также Шаймиев рассказал, что в памяти митрополит останется и как дипломат. Он силой слова и веры заслужил признание представителей разных конфессий. Благодаря служению Феофана удалось обрести взаимопонимание между всеми конфессиями в республике.

Напомним, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан скончался 20 ноября на 74-м году жизни. На своей должности он служил пять лет и за это время многое изменил и совершил. По решению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла митрополит Феофан будет похоронен на территории Казанского Богородицкого монастыря. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 ноября 2020 - 15:35
    Без имени
    Царство небесное