Волжская новь

Минниханов поздравил волонтеров Татарстана с их праздником

Президент Татарстана поздравил всех добровольцев с Международным днем добровольца и вручил награды наиболее отличившимся из них.

Сегодня в мире отмечается Международный день добровольца. Президент РТ поздравил волонтеров с праздником, а чуть позже встретился с волонтерским активом в Казанском Кремле и вручил им награды.

«Сегодня особый день для нашей страны — День добровольца, и здесь собрались яркие представители этой категории. Активисты имеют активную жизненную позицию и желают быть полезными своей стране, республике и городу. Каждый день они находят новые формы взаимодействия и оказания помощи в самых разных сферах жизнедеятельности», — сказал Минниханов.

Отметим, на сегодня в республике без малого 63 тысячи добровольцев, объединенных в более чем тысячу добровольческих объединений. Этот коронавирусный год стал испытанием не только для всех нас, но и для волонтеров. Именно в этом году многие поняли что это значит - оказывать помощь и поддержку тем, кому тяжелее.

«День волонтера должен стать запоминающимся праздником, потому что волонтеры были всегда, и сейчас движение вышло на государственный уровень», — отметил Президент.

Награду Президента РФ Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской организации взаимопомощи „Мы вместе“» вручили представителям движения «Молодежка ОНФ», активистам движения «Волонтеры медики», координатору проекта «Чистые игры» Максиму Антонову, активисту движения Kazan volunteers Данису Сатдикову, руководителям сектора специальных проектов АНО «Информационно-ресурсный центр добровольчества Республики Татарстан» Владлене Сусловой и Марии Рязановой, руководителю благотворительного отдела местной мусульманской религиозной организации — прихода мечети «Иман нуры» Регине Ивановой.

Кроме того Благодарностью Президента РТ были отмечены общественное движение "Волонтеры культуры", организация "Будет чисто"РТ, движения "Волонтеры медики" и "Волонтеры Победы", а также Дирекции спортивных и социальных проектов за международное событийное движение Kazan volunteers и директор АНО "Центр оказания социальной и творческой помощи "Я - Доброволец".

«Всех волонтеров хотел бы искренне поздравить с праздником. Ведь мы тоже иногда волонтеры и пытаемся быть полезными», — поздравил собравшихся руководитель республики.

Кстати, республиканское движение "Ярдәм янәшә! Помощь рядом!" и татарстанский штаб федерального проекта "Мы вместе" были созданы именно в этом году, когда стало понятно что коронавирус это серьезная проблема. Сегодня под крылом этих общественных объединений более 6,5 тысяч добровольцев, которые помогают в доставке продуктов и лекарств для заболевших граждан и жителей республики, находящихся на самоизоляции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: