Волжская новь

Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев на днях ознакомился с ходом работ по берегоукреплению реки Клянчейка в селе Клянчино Верхнеуслонского района

Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев на днях ознакомился с ходом работ по берегоукреплению реки Клянчейка в селе Клянчино Верхнеуслонского района

Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов,  работы на данной территории проводились во второй половине 2017 года. Их цель – защитить население от весеннего паводка и создать противопожарное водоснабжение. Кроме того, строительство земляной плотины и дамбы было направлено на ремонт дороги, которая соединяет два населенных пункта – Клянчино и Новлянка (так называлось ранее село, но с 2005 года оно вошло в состав деревни Клянчино). Как отметил Фарид Абдулганиев, это было крайне необходимо, поскольку дорога для жителей села Новлянка является главным связующим звеном с другими населенными пунктами. На сегодня на данном объекте проведены основные работы по берегоукреплению реки. Демонтированы прежний водоспуск и водосбросное сооружение, установлены новое водоспускное устройство и рыбоуловитель, произведены земляные работы по устройству водоотводной канавы, смонтировано 5 «ниток» трубовопроводов аварийного водосбросного сооружения.

- Готовность объекта очень высокая, но, несмотря на это, сейчас необходимо усилиться и завершить берегоукрепительные работы на реке Клянчейка, - подчеркнул Министр экологии Татарстана.

В ближайшее время на данном объекте произведут полную укладку габионов и матрацев Рено, щебня на гребне дамбы и растительного слоя, выровняют земляные откосы, выполнят каменную наброску на выходе из аварийного водосброса и установят сигнальные столбики, - уточняет пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

Фото http://eco.tatarstan.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: