Волжская новь

Михаил Мишустин: Опыт Татарстана должен стать примером для всех

В Татарстан с рабочим визитом прибыл Премьер-министр России Михаил Мишустин. В ходе визита он уже ознакомился с ходом строительства второго корпуса Республиканской клинической инфекционной больницы.

Сегодня Михаил Мишустин, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и Президент Татарстана побывали в строящемся втором корпусе Республиканской клинической инфекционной больницы и ознакомились с ходом строительства.

Главный врач РКИБ Марат Гатауллин рассказал высоким гостям о возможностях медучреждения и показал помещения нового корпуса.  

Новый корпус

Республиканской клинической инфекционной больницы

Четырехэтажное здание, площадью 15 тыс. квадратных метров, рассчитанное на 232 койки. Стоимость строительства нового корпуса оценивается в 1,7 млрд рублей, из них 1,3 миллиарда рублей на строительство и 400 миллионов рублей - на оснащение медицинским оборудованием. Строительство здания начато весной, а уже в августе объект будет сдан в эксплуатацию.   

Главным новшеством нового здания, Гатауллин назвал балконы, на которые смогут выходить пациенты находящиеся на лечении в РКИБ. Кроме того, на втором-четвертом этажах расположены специальные боксы, которые разделяют потоки „грязных“ и „чистых“ зон. Также новый корпус будет оборудован самым современным отечественным медоборудованием.

Глава Правительства РФ отметил высокий профессионализм всех, кто принимал участие в реализации столь важного и нужного объекта. Кроме того он отметил что объект практически построен в рекордные сроки - всего за 100 дней.

«Пандемия показала наши слабые места, и то, что мы видим сейчас, — это сплав технологий и оптимизации рабочих процессов, который позволяет фактически за 100 дней построить такой объект. Я думаю, это стоит сделать примером для страны», — подчеркнул Мишустин.

Напомним, визит Михаила Мишустина в Татарстан является его первой рабочей поездкой после начала пандемии коронавируса. После осмотра нового корпуса РКИБ Премьер-министр РФ отправился в Иннополис. Здесь он примет участие в панельной дискуссии на тему развития государственно-частного партнерства в сфере высоких технологий.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: