Волжская новь

Михаил Котов из Коргузы: "С детства мечтал служить в армии"

Михаил Котов из Коргузы в числе немногих верхнеуслонцев, которые служат в эти дни в рядах Вооруженных сил России по контракту. В начале февраля этого года Миша подписал третий контракт и в общей сложности вот уже седьмой год он служит в армии и нисколько не жалеет о своем выборе. - Я...

Михаил Котов из Коргузы в числе немногих верхнеуслонцев, которые служат в эти дни в рядах Вооруженных сил России по контракту.

В начале февраля этого года Миша подписал третий контракт и в общей сложности вот уже седьмой год он служит в армии и нисколько не жалеет о своем выборе.

Реклама

- Я с детства мечтал быть военным, - говорит Миша. - Готовился к предстоящим в будущем физическим нагрузкам. В школе особенно любил лыжный спорт, являюсь трехкратным чемпионом района по лыжным гонкам. Окончив 9 классов в Коргузе пошел учиться в кадетское училище МЧС. Потом служба в армии, во время которой и решил остаться служить по контракту.
Сегодня Михаил служит в Тольятти, в спецназе ГРУ. Говоря о службе немногословен: для него это обычная работа, к частым командировкам привык. В первый свой контракт служил в Чечне, в спецназе внутренних войск. Собственным жильем пока не обзавелся, но говорит, что недалек тот день. Стоит в очереди на квартиру.
Будучи в армии Михаил не на шутку увлекся парашютным спортом. На его счету уже 250 прыжков. И в день, когда мы с ним говорили по телефону, как раз собирался совершить очередной прыжок.
Два раза в год Михаил приезжает в родную Коргузу, где ждут его мама и две сестры, одна из которых его двойняшка. Женская половина Котовых очень скучает по сыну и брату и в дни приезда окружает своего защитника заботой и лаской.
Желаем нашему земляку идти по выбранному пути с честью и достоинством. Шлем поклон и его маме Таисии Александровне, воспитавшей сына, которым она может гордиться!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: